Как разделать мясо на порции

Как разделать мясо на порции
Независимо от того, как вы предпочитаете готовить мясо – большими кусками или тонкими ломтиками, важно уметь его красиво и аккуратно нарезать. Если это сделано правильно, мясо сохранит свою форму и будет выглядеть аппетитно на тарелке.
1

Поместите мясо на некоторое время в холодильник или начните обрабатывать его слегка подмороженным. Это сделает процесс нарезки гораздо проще, что особенно важно, если вы хотите нарезать ломтики очень тонко.

2

Положите большой кусок мяса (вырезки или филе) на разделочную доску. Вы должны разглядеть множество прямых, расположенных слоями, мышечных волокон. Положите мясо так, чтобы волокна располагались параллельно вашей разделочной доске.

3

Разместите лезвие ножа под углом 45 градусов по отношению к стороне мяса, находящейся дальше от вас. Вам будет удобнее нарезать его под углом вниз и против волокон.

4

Воткните нож в мясо и вдавите его вглубь куска. Продолжая надавливать на филе, вытяните нож обратно. Сделайте на одинаковом расстоянии столько таких же насечек, сколько порций мяса вы хотите получить на выходе.

5

Затем вводите нож в каждую отметку и продолжайте тянуть и толкать его, пока не отрежете нужные куски.

6

Если вам нужно нарезать мясо на порции тонкими ломтиками, а не кусками, измельчайте каждую отделенную порцию по отдельности. Мясо, порезанное тонкими ломтиками, лучше подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Крупные куски, в свою очередь, можно быстро пережарить. Кроме того, такое мясо может стать коричневым снаружи и непрожаренным с внутренней стороны.

7

Возьмите один из кусков, полученных при выполнении предыдущих шагов. Разместите его на разделочной доске так, чтобы волокна располагались параллельно ей.

8

Начните измельчать мясо резкими движениями сверху вниз. Следите за тем, чтобы ломтики были примерно одинаковыми по толщине. Повторите этот шаг с другими порциями, не смешивая их.

9

Вы также можете приготовить мясо целиком и нарезать его на порции уже готовым. Для этого подождите 15-20 минут после того, как блюдо будет извлечено из духовки. Проткните кусок вилкой примерно в середине и разместите нож под углом 45 градусов к разделочной доске. Совершайте те же движения ножом сверху вниз против волокон. При желании вы можете изначально сделать насечки, чтобы порции получились ровными.

Обратите внимание

Мойте руки, а также все поверхности, которые вступают в контакт с сырым мясом. Это предотвратит распространение бактерий.

Полезные советы

Перед подачей на стол убедитесь, что мясо полностью готово к употреблению. Если вы предпочитаете готовить большие куски целиком, желательно приобрести пищевой термометр.

Как разделать мясо на порции - Версия для печати