Торт из баклажанов
Порежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте их холодной водой и отожмите. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте на нем баклажаны до образования золотистой корочки и выложите их на сито.
Вареное яйцо мелко порежьте, чеснок пропустите через чеснокодавилку, сыр натрите на мелкой терке. В отдельной чашке смешайте яйцо, сыр, чеснок и майонез.
Спелые мясистые помидоры порежьте кружочками, выложите их на плоское блюдо и смажьте соусом из майонеза. Теперь равномерно разложите на помидорах жареные баклажаны, их тоже промажьте майонезом, затем снова выложите помидоры. Выкладывайте слои, пока у вас не закончатся кружочки томатов и баклажан. Верхний слой украсьте веточками петрушки или укропа.
Баклажановые рулетики
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на пластины, посолите и поставьте под пресс. Натрите морковь на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок хорошо растолките. На раскаленном масле по отдельности обжарьте мясной фарш и тертую морковь. Затем переложите их в одну чашку, добавьте к ним молотый красный перец, орехи, чеснок, сметану и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте – начинка готова.
Баклажаны достаньте из-под гнета, отожмите и обжарьте на растительном масле. На каждую пластинку баклажана намажьте немного начинки и сверните в рулетик. Выложите готовую закуску на плоскую тарелку, украсьте веточками кинзы и петрушки.
Фаршированные баклажаны
Каждый баклажан разрежьте вдоль на половинки, удалите из каждой сердцевину. Выложите половинки на противень и отправьте в разогретую до 220оС духовку на 10 минут.
Вареные яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке, масло разомните, укроп покрошите. Соедините все компоненты и заполните этой смесью слегка подпеченные баклажаны. Фаршированные плоды снова отправьте в духовку и запекайте до готовности, перед подачей на стол полейте блюдо сметаной.