Салат из соленых огурцов и помидоров
Попробуйте приготовить легкое овощное блюдо с пикантной ноткой. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры и соленые огурцы - аккуратными ломтиками. В салатник выложите овощи, залейте их растительным маслом, всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Посолите и поперчите салат, затем тщательно перемешайте его и подавайте к блюдам из мяса и картофеля.
Мясо с солеными огурцами и медом
Говядину вымойте, обсушите, удалите пленки и жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное и сливочное масло. Измельчите лук, выложите его в сковороду и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте его 5 минут. Посолите и поперчите его, добавьте мед. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите смесь около часа.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте несколько ложек бульона из сковороды с просеянной пшеничной мукой и перемешайте до однородности. Выложите мучную смесь и огурцы к мясу, перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте в сковороду сливки и снова нагрейте. Подавайте мясо на подогретых тарелках, в сопровождении зеленого салата и картофельного пюре.
Сметанный соус с солеными огурцами
Этот вкусный освежающий соус можно подать к рыбе, курице-гриль, драникам или жареной картошке. Соленые огурцы извлеките из рассола, если необходимо, сполосните их водой и обсушите. Натрите огурцы на крупной терке или очень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и вместе с огурцами добавьте в сметану.
Сладкий перец промойте, удалите перегородки и семена. Измельчите перец, петрушку и укроп, добавьте все в сметанную смесь. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте его и поставьте в холод до подачи.
Горячие бутерброды
Соленые огурцы можно использовать и для приготовления горячих бутербродов. Получится вкусная горячая закуска или блюдо для неспешного завтрака. Огурцы и ветчину мелко порежьте, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сливками, солью и перцем, добавьте в смесь огурцы, сыр и ветчину.
Хлеб нарежьте на ломтики, на каждый выложите яично-сырную смесь. Разложите бутерброды на противне, а затем поместите его в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте хлеб до появления золотистой корочки. Уложите горячие бутерброды на подогретые тарелки и подавайте, украсив каждый веточкой петрушки.