Воспользуйтесь классическим рецептом приготовления печенья на основе детской смеси. Возьмите кастрюлю, налейте туда необходимое количество воды и всыпьте сахар. Все тщательно размешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте сразу сливочное масло. Размешайте ингредиенты венчиком. Убавьте огонь и выдерживайте сироп на протяжении 10-15 минут, необходимо чтобы он стал густым.
Возьмите молочную смесь, пересыпьте в миску и добавьте туда какао. Перемешайте ингредиенты, а затем всыпьте их в сахарный сироп. Делайте это порционно, постоянно размешивая получаемую массу, чтобы не допустить образования в ней комочков. В результате у вас должно будет получиться густое теплое тесто с однородной консистенцией.
Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите противень и застелите пергаментом (обязательно смажьте маслом). Начните на него выкладывать порционно тесто, из которого формируйте ложкой небольшие круглые печенья. Поставьте их в духовку и выпекайте 5-10 минут. Затем вытащите их и оставьте остывать. После чего переложите печенья на блюдо, украсьте цветной кондитерской посыпкой и подавайте к столу.
Воспользуйтесь оригинальным рецептом приготовления печенья из детской смеси. Возьмите 4 яйца и взбейте с сахаром (50 г). Нужно получить однородную массу. В нее добавьте детскую смесь и гашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте, а затем начните постепенно добавлять муку. Необходимо получить жидковатое тесто, которое сразу же выливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его выпекаться на 5-10 минут в разогретую до 180оС духовку.
Начните готовить глазурь. Возьмите белок от одного яйца и оставшийся сахар. Тщательно взбейте эти ингредиенты миксером до густой пены. Когда корж спечется, вырежьте из него печенья при помощи кондитерских фигурок. Их разложите на противень, покройте готовой глазурью и отправьте на несколько минут в горячую духовку. После чего остудите их и подавайте к столу.