Замаринуйте шашлыки в пиве. Для этого смешайте брусочки мяса с мелко порезанным луком, толченым чесноком и специями в большой емкости. Залейте все пивом и оставьте на 5-8 часов в холодном месте. Добавьте туда соль перед самой готовкой, предварительно слив всю жидкость, и хорошенько перемешайте руками.
Сделайте винный маринад для шашлыков по восточному рецепту. Натрите на терке чеснок и корень имбиря, слегка подогрейте мед. Соедините все в одной посуде, влейте соевый соус и сухое вино, всыпьте перец. Опустите туда кусочки мяса или птицы на 4-6 часов и поместите в холодильник.
Уложите мясо в миску или тазик вперемежку с мелко нарезанным луком, специями и солью. Налейте в миску с шашлыком яблочный сок, разведенный пополам с минеральной водой. Он будет готов к жарке всего через час-полтора. Быстрее его можно замариновать только при помощи киви.
Очистите киви от кожуры и измельчите мякоть ножом или на терке. Посолите и поперчите шашлык, положите к нему нашинкованный полукольцами лук и нарезку экзотического фрукта. Держите мясо в этом маринаде не более 30 минут, иначе оно просто расползется.
Влейте в контейнер с шашлыком, посыпанным приправами и солью, гранатовый сок. Его лучше изготовить собственноручно, выжав из фруктов. Также положите туда традиционный рубленый лук. Накройте мясо (идеально – баранину или говядину) перевернутой тарелкой, придавите грузом в виде стеклянной банки с водой и уберите в холод на 12 часов.
Маринуйте шашлык в кефире, особенно этот способ подходит для приготовления свинины и курятины. Вмешайте в кисломолочный напиток соль и кайенский перец и погрузите в него выбранный вид мяса не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.
Выберите лимонный маринад, особенно если собираетесь готовить баранину или рыбу, цитрус отобьет специфический запах. Выдавите сок из одного лимона, второй порежьте тонкими кружками. Очистите и раздавите чесночные дольки. Смешайте все с сухими специями, солью и оливковым маслом. Взбейте маринад венчиком, перелейте в плотный полиэтиленовый пакет, вложите туда подготовленный шашлык и запечатайте на 30-60 минут для рыбы и до 12 часов для мяса.