Возьмите килограмм свежей или только что размороженной клубники, положите ее в блендер и разотрите до однородной массы. Взбейте белки, постепенно добавляя по ложке сахар, до получения пышной белой пены. Смешайте ягодную и яичную смеси, разложите по креманкам и уберите в морозилку до застывания. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте его, чтобы разбить кристаллики и добиться более нежной структуры десерта.
Поместите смесь фруктов в чашу блендера или кухонного комбайна, превратите в полужидкую массу и протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожицу. Разведите пюре ананасовым или апельсиновым соком, подсластите сахаром и тщательно вымешайте венчиком до растворения сухого ингредиента. Налейте все в форму, заморозьте и разбейте в блендере. Разложите сорбет по формочкам и опять поставьте в мороз.
Сделайте фруктовый лед с кусочками фруктов или ягод. Для этого положите их в формочки (например, персики, киви, вишню, ананас и пр.), залейте магазинным или собственноручно выжатым соком и дайте полностью застыть.
Приготовьте трехслойное мороженое с йогуртовой серединкой. Нагрейте яблочный сок на умеренном огне, насыпьте 2 ст.л. сахара и варите, пока он не разойдется. Размешайте оставшийся сахар в йогурте с рублеными листочками мяты. Измельчите мякоть киви и клубники в пюре по отдельности и налейте в каждое поровну охлажденный сироп. Заполните 150-граммовые стаканчики поочередно красной, белой и зеленой массой, каждый раз помещая посуду в морозилку. Воткните палочки в средний замерзший слой.
Побалуйте себя и близких дынным или арбузным мороженым. Почистите соответствующую мякоть от семечек и порубите в блендере. Влейте воду в сотейник или кастрюлю и вскипятите. Всыпьте туда сахар и сварите сироп. Соедините его с фруктовым пюре, взбейте миксером и уберите в морозилку на 2 часа, потом снова взбейте, разделите на порции в креманках или розочках и выдержите в холоде еще несколько часов.