Какой шоколад считается лучшим

Какой шоколад считается лучшим
Шоколад уже на протяжении нескольких столетий является сладким и вкусным продуктом, любимым многими сладкоежками со всего мира. Культура его приготовления и потребления стала настоящим искусством, распространенным во многих странах мира. Но истинными профессионалами «шоколадной» культуры все же считаются европейцы. Так какой шоколад считается самым лучшим?
1

Бельгия является одной из таких стран-производителей. Самые популярные марки именно бельгийского шоколада, известные по всему миру – «Нойхаус», «Леонидас», «Годива», «Гилиан», «Пьер Марколини» и «Виттамер». В Бельгии данный продукт до сих пор производится по старинным стандартам, передающимся из поколения в поколение на крупных и небольших шоколадных фабриках. С первого взгляда его рецептура достаточно проста – только натуральное масло какао и тертое какао, никаких искусственных ароматизаторов, консервантов и посторонних добавок. Самым лучшим горьким шоколадом в мире также считается именно бельгийский, сделанный в городе Брюгге.

2

Также известен и популярен шоколад, сделанный на фабриках Швейцарии. Причем обожают этот продукт и сами швейцарцы: по подсчетам 2013 года каждый житель этой страны съел около 12 килограммов. Самыми популярными и признанными марками именно швейцарского шоколада считаются «Линдт», «Вилларс», «Фрей», «Маестрани», «Шпрюнгли» и «Тойчер». Особенностью приготовления продукта в этой стране является не только его натуральность, но и достаточно небольшой срок хранения, так как швейцарские производители полагают, что хороший шоколад просто обязан быть свежим.

3

Немного отстают он Швейцарии и Бельгии, но все же довольно популярны в мире производители шоколада во Франции. В этой стране самые признанные и популярные марки продукта – «Ришар», «Мадам Севинье», «Мишель Ришар», «Мишель Шатийон» и Debauve & Gallais. Некоторые ценители шоколада также полагают, что в ближайшие годы именно французы благодаря использованию новейших технологий смогут сместить с более ранних позиций бельгийцев и швейцарцев.

4

Все же первые позиции в рейтинге самых дорогих марок шоколада занимают не европейские производители, а компании из США. Так стоимость 450-граммовой плитки продукта от фирмы Chocopologie by Knipshildt составляет около 2,5-2,6 тысячи долларов США. А техасская компания Noka продает несколько кусочков своего шоколада в небольшой коробочке за 16 долларов при цене одно фунта продукции в 850-855 долларов США. За американцами следует швейцарская компания DeLafée, покрывающая свой шоколад тонким слоем золота в 24 карата. Небольшой набор, состоящий из двух конфеток от DeLafée, обойдется в 40 евро при цене за целый фунт в 508 долларов США. Четвертое место в данном ТОПе занимает бельгийская компания Godiva, производящая изысканный продукт, любимый потребителями многих стран, готовых выложить за один фунт шоколада Godiva 120 долларов США.

Какой шоколад считается лучшим - Версия для печати