Салат из сладкого перца с орехами и чесноком
Сладкий перец хорошо вымойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки с семенами и запеките в духовом шкафу в течение 20-30 минут. После этого перец остудите и очистите от кожицы.
Приготовьте ореховый соус. Для этого очищенные грецкие орехи и зубчики чеснока растолките в ступке, смешайте со сметаной и свежевыжатым соком лимона. Добавьте по вкусу сахар, черный молотый перец и соль. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте сладкий перец приготовленным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Македонский салат
Тщательно вымойте и отварите картофель «в мундире». Затем очистите и порежьте кубиками. Вымойте болгарский перец, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и порежьте крупными ломтиками. Твердый сыр нашинкуйте небольшими брусочками. Все подготовленные компоненты салата перемешайте, добавьте зелень петрушки. Выложите готовое блюдо в салатник.
Сделайте соус. Для этого смешайте растительное масло с 6% уксусом, солью и перцем. Полейте салат приготовленным соусом и поставьте часа на 2 в холодильник. Подавайте македонский салат на гарнир к мясу.
Венгерский салат
Куриную грудку промойте, обсушите и отварите в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте маленькими кусочками, а вымытый болгарский перец – кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите и разрежьте на 4 части. Подготовленные продукты соедините, посолите, полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Подавайте салат, украсив мелкорубленой зеленью.
Итальянский салат с пармской ветчиной
Вымойте огурцы, помидоры и болгарский перец. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте кубиками. Добавьте оливки, маслины и каперсы. Заправьте оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Пармскую ветчину нарежьте тонкими ломтями. Консервированное мясо крабов перемешайте с майонезом до однородной массы. Спаржу пробланшируйте в течение 2 минут.
На пластинки пармской ветчины выложите мясо краба и спаржу, потом заверните в маленькие рулетики. Переложите на тарелку овощной салат из болгарского перца, помидоров и огурцов. Полейте его небольшим количеством бальзамического уксуса, сверху разместите рулетики из пармской ветчины.