Рецепты десертов с сыром маскарпоне

Рецепты десертов с сыром маскарпоне
Из итальянского сыра маскарпоне готовят множество блюд, но для десертов он просто идеален. Обладающий мягкой воздушной структурой и ненавязчивым сливочным вкусом, он – прекрасная основа для нежного пирожного, лакомого пирога, изысканного крема или тающего на языке мусса.

Простой тирамису с маскароне

Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 250 г маскарпоне;
- 250 мл 33%-ных сливок;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. растворимого или молотого кофе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 60 мл ликера амаретто;
- 24 палочки печенья савоярди;
- 1 ст.л. порошка какао.

Сварите кофе в указанном объеме воды и остудите его. Смешайте в чаше миксера маскарпоне, сливки, яйца, сахарную пудру и 40 мл ликера. Взбейте все до получения однородной массы. Разрежьте печенье на половинки, слегка размочите их в кофе с остатками амаретто и разложите поровну по порционным стаканам или креманкам. Выложите сверху сладкий крем из маскарпоне и посыпьте тирамису порошком какао.

Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты (на 8-12 порций):
- 500 г маскарпоне;
- 300 г песочного печенья;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 150 г качественного сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды;
- 20 г желатина;
- растительное масло.

Порубите печенье в крошку при помощи блендера и вымешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте форму растительным маслом, равномерно распределите по ее дну и бортикам получившуюся смесь и хорошенько утрамбуйте обратной стороной ложки.

Замочите желатин в теплой воде на 15-20 минут до разбухания. Растворите сахар в сливках, добавьте маскарпоне, желатиновое желе и тщательно перемешайте. Покройте начинкой основу пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте чизкейк ягодами или шоколадной стружкой.

Крем из маскарпоне с клубникой

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г маскарпоне;
- 300 г свежей клубники;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. 35%-ных сливок;
- листики мяты для оформления.

Насыпьте половину сахарной пудры в маскарпоне и взбейте. Не прекращая взбивание, введите туда сливки и мешайте все интенсивно еще 5 минут венчиком или миксером. Вымойте клубнику, порежьте небольшими кусочками, засыпьте оставшейся пудрой и отставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Соберите десерты в айриш-бокалах, чередуя ягоды и крем. Вставьте в верхний слой листики мяты.

Шоколадный мусс с маскарпоне

Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г маскарпоне;
- 100 г молочного или белого шоколада;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 130 г сахарной пудры.

Разломайте шоколадную плитку, растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте немного остыть. Разотрите сливки с сахарной пудрой в стойкую воздушную массу. Вмешайте туда поочередно маскарпоне и шоколадную пасту. Заполните муссом бокалы и поставьте в холод как минимум на 3 часа.

Рецепты десертов с сыром маскарпоне - Версия для печати