Ингредиенты
Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится: 400 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1 стакан молока, 7 граммов сухих дрожжей и 3 яичных желтка. Для начинки приготовьте несколько капель кунжутного масла, 16 перепелиных яиц, 800 граммов моркови, немного сахара, 6 веточек петрушки, 1 репчатый лук и 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сначала займитесь тестом. Хорошенько просейте муку. Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды. В какой-нибудь емкости смешайте муку с разведенными дрожжами, хорошенько перемешайте и поставьте полученную смесь в теплое место. Пусть оно постоит там час-полтора. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. После вбейте в него желтки, соль и немного сахара. Немного подогрейте молоко и также влейте в ваше тесто. Теперь размягченное заранее сливочное масло добавьте к тесту и тоже все тщательно перемешайте.
Приготовьте удобную поверхность для замешивания теста, присыпав ее немного мукой. Отбейте на этой поверхности тесто до тех пор, пока оно не будет с легкостью от нее отставать. Затем снова переложите тесто в емкость и оставьте еще на полтора-два часа в теплом месте.
Перейдите к приготовлению начинки для ваших пирожков с морковью. Морковь нужно почистить, мелко нарезать, залить 3-4 столовыми ложками воды и потушить до того момента, когда она станет мягкой. Это займет около 6-7 минут. После отложите на время приготовленную морковь. Лук так же, как и морковь, необходимо почистить и мелко нарезать. Помойте петрушку и измельчите ее. Лук обжарьте до получения им золотистого цвета (около 6 минут) в 3 столовых ложках растительного масла. Добавьте к луку морковь, петрушку, кунжутное масло и готовьте еще около 3 минут. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте каждое пополам.
Духовку разогрейте предварительно до 180оС. Тесто следует раскатать до толщины 0,5 сантиметров. Вырезайте на нем кружки, на которые положите немного морковной начинки и сверху – по половине яйца. Соедините и зафиксируйте края будущего пирожка, смажьте его сверху слегка взбитым яйцом для румяности и отправляйте на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Расположите изделия на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Выпекайте пирожки в духовке 15- 20 минут. После дайте им немного постоять и можете лакомиться. Это прекрасное и несложное блюдо для всей семьи, даже очень большой.