Какую приготовить грибную пиццу

Какую приготовить грибную пиццу
Пицца – одно из популярнейших в мире блюд итальянской национальной кухни. Это открытый пирог, который готовится с разнообразными начинками. Пиццу делают с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Обязательным компонентом пиццы является тертый сыр.

Вам понадобится

Для пиццы с грибами и маслинами:
- 500-600 г муки;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 стакан молока или воды;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ч. л. сахара.
Для начинки:
- 500 г шампиньонов;
- 250 г сыра;
- 1 банка маслин без косточек;
- 2 луковицы;
- 1-2 помидора;
- 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- зелень;
- сметана;
- соль.

Для грибной пиццы с сыром:
- 200 г муки;
- 15 г дрожжей;
- ½ стакана молока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 200 г грибов;
- 100 г сыра;
Для соуса:
- 1/3 стакана воды;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. зелени укропа;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- молотый черный перец;
- соль.

1

Пицца с грибами и маслинами

Приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте 3 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку соли. Тщательно все размешайте и уберите в теплое место минут на 15-20. Взбейте венчиком яйца и добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Влейте в опару яичную смесь, добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте минут на 40-45 в теплое место.

2

Сделайте начинку для пиццы. Очень тщательно протрите влажной салфеткой шампиньоны и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Затем обжарьте грибы на растительном масле и, спустя 10 минут жарки, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить вместе до размягчения грибов. Консервированные маслины откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порежьте их кружочками. Помидоры вымойте, обсушите и тоже нарежьте кружочками.

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-2 сантиметра и выложите его, немного загнув края, на смазанный растительным маслом противень. На тесто нанесите томатную пасту или кетчуп, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем выложите обжаренные с луком шампиньоны, поверх распределите кружки помидоров, потом положите маслины и посыпьте все рубленой зеленью. Натрите на мелкой терке сыр. Смажьте пиццу сметаной и равномерно распределите по поверхности сыр. Запекайте пиццу в духовом шкафу при температуре 160-180оС примерно 20-25 минут.

4

Грибная пицца с сыром

Смешайте теплое молоко, дрожжи, муку и растительное масло. Замесите из всех компонентов крутое тесто и положите его на полчаса в теплое место, чтобы подошло.

5

Сделайте начинку. Грибы переберите, хорошенько вымойте или тщательно протрите влажным полотенцем. Затем порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Посолите. Сыр натрите на мелкой терке.

6

Взбейте вилкой или венчиком яйца, потом смешайте их с лимонным соком и водой. Добавьте соль, молотый перец и измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешайте.

7

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его маслом и переложите в плоскую огнеупорную форму. Сверху на тесто выложите жареные грибы и посыпьте тертым сыром. Полейте пиццу приготовленным соусом и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на полчаса.

Обратите внимание

Перед замешиванием теста для пиццы муку необходимо просеять, тогда она «впитает» большое количество воздуха, и тесто получится пышным и нежным.

Полезные советы

Чтобы тесто подошло быстрее, в него рекомендуется воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Какую приготовить грибную пиццу - Версия для печати