Как фаршировать болгарский перец

Как фаршировать болгарский перец
Болгарский сладкий перец можно употреблять в пищу не только, как добавку к овощным салатам, но и в виде фаршированного мясным фаршем и рисом блюда. Фаршированный перец – блюдо изысканное, чрезвычайно вкусное и полезное.
Для того чтобы правильно приготовить фаршированный перец, следует соблюдать ряд простых правил. Первое и самое главное – все перчинки, которые являются основными ингредиентами данного блюда, должны быть приблизительно одинакового размера.

Ингредиенты

Фарш для блюда лучше приготовить собственноручно, смешав часть свинины, говядины и курятины. Если на это нет времени, можно использовать и магазинный фарш – в меру жирный и питательный ассорти.

Остальные ингредиенты для фаршированного перца:

- рис (можно использовать любой – длиннозернистый или круглый) - 1-2 стакана;
- майонез - 100 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- лук - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- подсолнечное масло - 100 грамм;
- томатный соус - 100 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль и специи.

Приготовление

Перед тем как приступить к фаршированию перца, следует отварить рис до полуготовности, а также обжарить в сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Затем нужно смешать рис и овощи с фаршем. Для этого лучше использовать глубокую посуду, поскольку перемешивать все составляющие будущего шедевра кулинарии необходимо очень тщательно.

В общий состав начинки следует добавить томатный соус и яйцо. Некоторые хозяйки используют вместо томатного соуса слегка разведенный с водой томатный сок.

После того как начинка приготовлена, можно приниматься и за перец. Несколько овощей следует промыть под проточной водой, срезать плодоножки и вычистить сердцевину от семян и перегородок. Затем нужно обдать перец кипятком или бланшировать в течение трех минут. Снимать кожицу с перца или нет – личный выбор каждой хозяйки.

Фаршировать перец следует аккуратно, чтобы не повредить его нежную мякоть. Можно для этих целей использовать десертную или чайную ложку, наполняя фаршем каждую перчинку до самых краев.

После того как перец нафарширован, его следует поместить в глубокую кастрюлю (каждую перчинку установить вертикально) и залить смесью томатного соуса, майонеза и воды. В данную заливку можно добавить измельченный чеснок. Кто любит поострее – вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, к примеру, «шашлычный».

Процесс приготовления фаршированного перца на плите занимает приблизительно полтора часа. Некоторые хозяйки готовят данное блюдо в духовке, при температуре 200оС. Время приготовления блюда в духовке – не больше часа.

Хозяйке на заметку: фаршированный перец не обязательно готовить весь – можно часть его заморозить. Для этого надо выложить перцы на разделочную доску и поместить в морозилку. Когда овощи замерзнут, их можно сложить в полиэтиленовый пакет или в любую другую емкость.

Как фаршировать болгарский перец - Версия для печати