Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Рецепты приготовления говядины в мультиварке
В говядине содержится множество необходимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ. Это железо, фосфор, кальций, натрий, а также различные витамины. Содержащийся в мясе животный белок легче усваивается, чем растительный, и необходим для сбалансированного рациона питания.

Тушеная говядина с грибами и овощами

Для приготовления в мультиварке говядины по этому рецепту, надо взять следующие продукты:
- 300 г говядины без костей;
- ½ банки консервированных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец;
- специи по вкусу;
- соль.

Прежде всего, подготовьте говядину для тушения. Для этого промойте мясо под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем сложите их в полиэтиленовый пакет, всыпьте муку и потрясите.

Влейте в съемную чашу мультиварки столовую ложку растительного масла и выложите кусочки говядины. На панели управления установить режим «Выпечка», а на таймере время – 20 минут и нажмите кнопку «Старт».

Репчатый лук, чеснок и морковь почистите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, а морковь натрите на крупной терке. Аккуратно слейте из банки с консервированными шампиньонами жидкость.

Спустя 20 минут после начала готовки выложите к мясу подготовленные компоненты: репчатый лук, чеснок, морковь и консервированные шампиньоны. Томатную пасту залейте половиной стакана горячей воды, размешайте и вылейте в чашу. Закройте крышку мультиварки. На панели включите режим «Тушение» и выставите время 1 час. За 10-15 минут до готовности посолите, поперчите и положите лавровый лист.

Жаркое с черносливом

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобится:
- 300 г мякоти говядины;
- 2-3 картофелины средней величины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 40 г чернослива;
- 2 ст. л. растительного масла;
- специи по вкусу;
- соль.

Чернослив промойте под проточной водой и залейте минуты на 2-3 кипятком. Говядину без костей вымойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. Репчатый лук, морковь и картофель почистите и порежьте кубиками. Морковь при желании можно натереть на терке.

Влейте в съемную чашу растительное масло и выложите все компоненты слоями. Сначала поместите говядину, на нее положите репчатый лук, потом морковь, картофель и томатную пасту. Распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху. Затем влейте полтора стакана холодной воды, посолите и добавьте специи по вкусу (смесь молотых перцев, прованские травы, хмели-сунели, тимьян, розмарин, имбирь).

Герметично закройте крышку мультиварки. Установите на панели управления программу «Тушение», а на таймере выставите время 2 часа.

Рецепты приготовления говядины в мультиварке - Версия для печати