Рыба в фольге: секреты приготовления

Рыба в фольге: секреты приготовления
Рецептов приготовления рыбы в фольге в настоящее время множество. У каждого из них имеются свои нюансы и секреты приготовления, о которых необходимо помнить, чтобы блюдо получилось вкусным.

Рыба «на лимоне»

Для приготовления такого блюда понадобится рыба среднего размера, приправа к рыбе, лимон и свежая зелень.

Сначала необходимо очень хорошо промыть саму рыбу. Затем очистите ее от чешуи. Голова и плавники отрезаются. После этого рыба снова промывается. Оставьте ее просыхать.

Затем промытую и высушенную тушу рыбы положите на разделочную доску. На рыбе сделайте несколько поперечных разрезов.

После того как закончите эту незамысловатую процедуру, рыбу необходимо обтереть солью с двух сторон. По вкусу можно использовать и приправу перца.

Предварительно фольгу устелите полосками из кусочков лимона. Сверху положите саму тушку рыбы, которая была перед этим посолена. В разрезы на рыбе можно добавить при желании и по кусочку лимона. Все это засыпьте свежей зеленью и заверните в фольгу.

Затем рыба в фольге кладется на противень и ставится в духовку. Духовку необходимо предварительно разогреть до максимум двухсот градусов, после чего ставить туда блюдо, и тогда рыба начнет пропекаться равномерно.

После окончания приготовления рыба должна стать особенно нежной и мягкой.

Классическое запекание

Для приготовления рыбы, запеченной в фольге, нам понадобится одна туша рыбы весом до одного килограмма, лимон, винный уксус, петрушка, растительное масло, соль и перец.

Как и в прошлом варианте, тушку рыбы необходимо сначала хорошенько промыть и просушить. Можно использовать для этих целей и полотенце. Рыбу необходимо натереть солью и перцем по вкусу. После этого рыбу сбрызните соком из долек лимона, полейте немного и винным уксусом. Мелко нарежьте зелень. Внутри тушки рыбы посыпьте порезанную зелень.

Выложите на стол листик фольги, тщательно смажьте его растительным маслом. Растительное масло при этом часто заменяют маргарином или сливочным маслом. Тушку рыбы поместите на смазанную фольгу и заверните.

Заворачивая тушку рыбы, необходимо помнить о том, что заворачивать нужно как бы пакетом. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы из нее не вытекал сок. Кончики самой фольги заворачиваются кверху.

Полученные пакетики необходимо положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Время выпечки составляет приблизительно полчаса.

После того как рыба окончательно запеклась, ее освобождают от фольги. Это делается с предельной аккуратностью, так как при таком приготовлении рыба становится особенно мягкой и нежной.

Готовое блюдо можно полить маслом. Подавать тушеную в фольге рыбу лучше всего с овощами.

Рыба в фольге: секреты приготовления - Версия для печати