Рецепты безглютенового домашнего печенья

Рецепты безглютенового домашнего печенья
Безглютеновое печенье – это печенье, которое не содержит клейковину. Показано оно маленьким детям, людям, сидящим на безглютеновой диете или при непереносимости глютена – целиакии.

Печенье абрикосовое

Вкусное и оригинальное печенье, в состав которого не входит мука. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- 1 лимон,
- 180 граммов абрикосового джема,
- 1 куриное яйцо,
- 300 граммов смеси для выпечки,
- 70 граммов сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки натертой апельсиновой цедры,
- 100 граммов сливочного масла,
- 100 граммов миндаля,
- 0,5 чайной ложки соды пищевой.

Рецепт приготовления:
Обратите внимание, что смесь для выпечки должна состоять из рисовой муки и кукурузного крахмала.
Итак, слегка растаявшее масло взбейте блендерем. Затем добавьте к нему сахар, джем и немного соли. Снова взбейте до состояния однородной массы. Затем добавьте к масляной смеси цедру лимона и апельсина, яичный желток и соду. При добавлении каждого компонента смесь должна интенсивно взбиваться.
Теперь постепенно добавляйте в общую массу смесь для выпечки. Готовое тесто уберите в холодное место минут на 10. В это время измельчите миндаль. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и обсыпьте заготовки измельченным орехом.
На смазанный маслом противень выложите печенье таким образом, чтобы просвет между ними составлял не меньше 3 см. В каждой заготовке сделайте небольшое углубление. Выпекайте печенье около 5 минут при температуре духового шкафа 170оС. По истечении времени в углубление выложите подготовленный джем и выпекайте еще 7 минут.
Печенье можно употреблять как горячим, так и холодным.

Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями

Хрустящее и воздушное кокосовое печенье можно приготовить и без муки, содержащей клейковину. Для приготовления вкусной выпечки потребуются следующие продукты:

- 3 куриных яйца,
- ¼ чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
- 250 граммов кукурузных хлопьев,
- 500 граммов кокосовой стружки,
- 250 граммов сахара.

Рецепт приготовления:
Яичные желтки поместите в глубокую миску и взбейте их. Обратите внимание, что консистенция белков должна быть плотной и блестящей, как при приготовлении безе. Теперь добавьте к белкам соль, ваниль и сахар. Все перемешайте.
Отдельно соедините между собой хлопья и кокосовую стружку и высыпьте смесь в белки. Тщательно перемешайте.
Дно формы для запекания застелите пергаментом (смазывать бумагу маслом не нужно). Затем с помощью ложки поместите тесто на пергамент и придайте ему форму печенья. Выпекайте заготовки минут 15 при температуре 200оС.

Приятного аппетита!

Рецепты безглютенового домашнего печенья - Версия для печати