Возьмите бумажное полотенце и сложите его в несколько раз, пока оно не станет достаточно толстым, чтобы удерживать страусиное яйцо.
Поставьте яйцо на сложенное бумажное полотенце. Используя нож для масла, разбейте часть скорлупы на его вершине. Затем царапающими движениями пробейте несколько отверстий в этом месте. Выемки должны быть достаточно глубокими, лезвие ножа должно входить в них полностью.
Наведите нож для масла на одну из выемок, которую вы создали. Используя резиновый или металлический кулинарный молоток, ударьте по рукоятке ножа один или два раза. Перейдите к другому отверстию и сделайте то же самое. Продолжайте повторять этот шаг, пока от скорлупы не отколется кусок диаметром около 2-3 сантиметров.
В то время, когда содержимое страусиного яйца все еще находится в скорлупе, разболтайте желток, находящийся внутри. Вы можете смело совершать резкие движения. Не ожидайте, что желток сможет выйти через небольшое отверстие, которое вы сделали. Этого не произойдет. Вы должны взбивать очень долго, чтобы содержимое яйца смогло свободно вытечь наружу. Если вы хотите сохранить желток целым и не планируете в дальнейшем использовать скорлупу, можно просто взломать яйцо через проделанное отверстие и слить его содержимое.
Переверните яйцо разбитой частью вниз над контейнером, в который вы хотите переместить его содержимое. Поверните его и слегка встряхните, чтобы белок и желток легче вытекали.
Вы можете готовить страусиное яйцо как же, как привычное куриное. Например, пожарить его с луком, овощами и беконом.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, положите несколько кусочков порезанного бекона и дайте ему слегка обжариться. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и ваши любимые овощи (помидоры, горошек, кукурузу, цуккини и так далее), дайте им немного подрумяниться.
Вылейте сверху страусиное яйцо, быстро перемешайте его с остальным содержимым сковороды (чтобы ингредиенты располагались равномерно).
Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.