Чем фаршировать шампиньоны

Чем фаршировать шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – вкусное и питательное блюдо. Оно может подаваться в качестве закуски или как гарнир к рыбе и мясу. Фаршировать шампиньоны можно разными начинками, используя для этого овощи, сыр, а также отварное или жареное мясо, рыбу, птицу.

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Для приготовления фаршированных шампиньонов по этому рецепту потребуется:
- 8-10 крупных шампиньонов;
- 2 яйца (сваренных вкрутую);
- 200 г сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- зелень петрушки;
- укроп;
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло.

Очень тщательно протрите шампиньоны влажной салфеткой. Затем удалите у грибов ножки, а шляпки отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. После чего выловите шумовкой на блюдо.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Луковицу порежьте небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке. Ножки шампиньонов мелко порубите и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте тертые яйца, измельченный чеснок, соль и перец.

Приготовленной массой нафаршируйте шляпки шампиньонов, полейте каждую сверху сметаной и посыпьте тертым сыром.
Переложите подготовленные шампиньоны на смазанный маслом противень и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут запекаться. Перед подачей на стол украсьте фаршированные грибы зеленью петрушки и укропом. Можно также на каждую шляпку капнуть несколько капель соуса чили или острого кетчупа.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Чтобы приготовить грибы, фаршированные овощами, надо взять:
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 луковицу;
- ½ стручка болгарского перца;
- 80 г сыра;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ½ ч. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сметаны (20-25% жирности);
- 1 ст. л. сливок (10-20% жирности);
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- сушеные травы (базилик, тимьян);
- молотый черный перец;
- соль;
- растительное масло.

Протрите шампиньоны полотенцем, вырежьте ножки и аккуратно удалите пластинки. Затем мякоть и ножки измельчите и поджарьте на растительном масле вместе с рубленым луком и нарезанным небольшими кусочками болгарским перцем. Добавьте сушеные травы, пару столовых ложек консервированной кукурузы, заправьте все солью и молотым перцем. Перемешайте.

Сыр натрите на терке и отложите на присыпку примерно 8 чайных ложек с горкой. В остальной сыр положите картофельный крахмал и просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте, добавьте сметану и сливки. Затем в приготовленный соус переложите жаренную овощную смесь. Тщательно все перемешайте и начините шляпки шампиньонов, каждую сверху посыпьте тертым сыром.

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него нафаршированные шляпки, подлейте немного воды и запекайте в духовом шкафу при температуре 180оС около 25 минут.

Чем фаршировать шампиньоны - Версия для печати