Как готовить куриные потроха

Как готовить куриные потроха
Традиционно к куриным потрохам относят сердца, желудки и печенки. В кулинариях разных стран есть рецепты блюд, приготовленных из этих субпродуктов. Зачастую эти кушанья превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса курицы.

Вам понадобится

Для куриных рулетиков с потрохами:
- 500 г потрошков (сердечки и желудки);
- 500 г куриного филе;
- 2 головки репчатого лука;
- 250 г сметаны;
- соль;
- молотый черный перец.

Для куриной печени с яблоками:
- 800 г куриной печени;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 мл темного пива;
- сливочное масло;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- тимьян;
- соль;
- перец.

Для желудков куриных по-грузински:
- 500 г куриных потрохов;
- 80 г сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- зелень петрушки;
- соль.
Для чесночного соуса:
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- 1 головка чеснока;
- молотый черный перец;
- соль.

1

Куриные рулетики с потрохами

Куриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножом вместе с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире или сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму или на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.

2

Куриная печень с яблоками

Куриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. После чего соедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и поместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в выключенном духовом шкафу.

3

Куриные желудки по-грузински

Куриные желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.

4

Чесночный соус

Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 30-45 минут. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану или жирные сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Обратите внимание

Чесночный соус подходит к блюдам из куриных потрохов и птицы, также его можно подавать к свинине.

Полезные советы

Начинку и способ приготовления рулетиков с потрохами можно варьировать. Например, добавить в начинку немного сметаны, а снаружи рулеты обернуть кусочками бекона и обжарить со всех сторон в сковороде.

Как готовить куриные потроха - Версия для печати