Как готовить блюда из яиц в мультиварке

Как готовить блюда из яиц в мультиварке
Блюда из яиц вкусны и полезны. Яйца являются натуральным источником белка. Входящие в их состав витамины Е и D укрепляют сердечно-сосудистую систему, положительно влияют на костную ткань и обладают противоопухолевым действием. Кроме этого, яйца являются мощным энергетическим продуктом с низким содержанием калорий.

Вам понадобится

Для паровой яичницы с сосисками:
- 2 яйца;
- 2 сосиски;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- специи по вкусу;
- ¼ ч. л. соли.

Для омлета с болгарским перцем:
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- ½ болгарского перца;
- перышко зеленого лука;
- соль.

Для омлета с ветчиной и сыром:
- 2 яйца;
- 50 г ветчины;
- 50 г сыра;
- ½ стакана молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. мелко нарубленной зелени;
- специи по вкусу;
- 1/3 ч. л. соли.

Для горбуши в омлете:
- 1 кг филе горбуши;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса.

1

Паровая яичница с сосисками

Смажьте форму сливочным маслом. Затем разбейте в нее яйца. Посолите. Установите форму в стимер или в емкость с предварительно налитой водой (она должна достигать примерно 2/3 формы). Снимите с сосисок целлофановую пленку, сделайте продольные разрезы и положите сосиски в стимер. Если готовите только в стимере (без дополнительной емкости), влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели программу «Варка на пару» и время на таймере – 10-15 минут. Затем нажмите кнопку «Старт».

2

Омлет с болгарским перцем

Разбейте яйца в миску, залейте молоком и посолите. Взбейте все вилкой, венчиком или миксером. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Половину перца положите на разделочную доску срезом вниз и порежьте тонкой соломкой. Вымытый зеленый лук измельчите. Вылейте в съемную чашу мультиварки взбитые с молоком яйца, добавьте подготовленные болгарский перец и зеленый лук. Все хорошенько перемешайте. Затем установите на панели программу «Выпечка» и время 40 минут.

3

Омлет с ветчиной и сыром

Нарежьте кубиками ветчину. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите ветчину. На панели управления установите режим выпечки, таймер поставьте на 10 минут и нажмите кнопку «Старт». В миску вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу (паприку, хмели-сунели, прованские травы). Все компоненты тщательно взбейте до однородности. По истечении 10 минут влейте в чашу с обжаренной ветчиной взбитые с мукой и молоком яйца. Закройте герметично крышку. Установите на таймере время 25 минут и готовьте омлет в режиме выпечки. Натрите на крупной терке сыр. Перед подачей на стол готовый омлет посыпьте тертым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).

4

Горбуша в омлете

Филе горбуши промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на небольшие куски. Затем выложите подготовленную рыбу на дно съемной чаши мультиварки. Взбейте венчиком яйца, потом влейте соевый соус и хорошо перемешайте. После этого залейте куски горбуши яичной смесью. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели управления программу «Выпечка» и время на таймере – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Обратите внимание

Если для приготовления паровой яичницы используется дополнительная емкость с водой, ее необходимо устанавливать в съемную чашу, а не на нагревательный элемент. Также надо следить, чтобы емкость не поцарапала дно чаши – это самое уязвимое место мультиварки.

Полезные советы

Стимером называется пластиковая емкость с дырочками, предназначенная для приготовления блюд на пару.

Как готовить блюда из яиц в мультиварке - Версия для печати