Как работает аэрогриль

Как работает аэрогриль
В настоящее время все большую популярность набирают аэрогрили, так как еда, которая приготовлена при помощи этих устройств, является очень вкусной и полезной. Аэрогриль был изобретен в США ориентировочно в 1982-1986 г. В основу его работы положен процесс обдува приготавливаемой пищи горячим чистым воздухом.
1

Аэрогриль потребляет значительно меньшее количество электрической энергии, чем микроволновая печь. Главным преимуществом готовки пищи при помощи аэрогриля является, то, что не надо использовать масло, вследствие чего еда не подгорает. Кроме этого в ней сохраняется максимальное количество витаминов и веществ, которые просто улетучиваются при обычном способе готовки.

2

Аэрогриль состоит из цилиндрической емкости, обычно прозрачной, которая изготовлена термостойкого материала и установлена на подставку для того, чтобы рабочая емкость при нагреве не испортила поверхность стола. Сверху аэрогриль закрывается откидной крышкой, в которой находится нагревательный элемент (тэн) и вентилятор для обдува теплым воздухом, что позволяет равномерно прогревать приготавливаемую пищу. У разных моделей аэрогрилей вентиляторы имеют разную скорость вращения.

3

Емкость таких устройств может быть от 7 до 18 литров. Управление аэрогрилей может быть (в зависимости от выпускаемой модели и цены) механическим или электронным. Модели с электронным управлением обычно снабжены функцией таймера, что позволяет приготовить еду в нужное время.

4

Аэрогриль может готовить сразу несколько блюд, используя при этом различные перегородки из решеток. При приготовлении нескольких блюд из разных продуктов надо учитывать тот факт, что хоть блюда не перемешиваются, но их запахи могут проникать друг в друга, поэтому надо помнить, что сразу можно готовить блюда из однородных продуктов. Все дополнительные приспособления для готовки нескольких блюд, такие как: шампура, щипцы-ухваты, противни сетчатые, поставляются в комплекте с устройством.

5

На аэрогрилях с односкоростным вентилятором обычно готовят простые блюда, такие как каши и супы. В аэрогрилях с трехскоростными вентиляторами можно готовить любые блюда, так как вентилятор позволяет полностью регулировать температуру в камере готовки.

6

При пользовании аэрогрилем нужно соблюдать осторожность, так как его корпус очень сильно нагревается, можно получить значительный ожог. Но это, пожалуй, единственный минус данного устройства. Аэрогрили имеют функции самоочистки. Моются аэрогрили и вручную с помощью обычных средств, предназначенных для посуды.

Как работает аэрогриль - Версия для печати