Как готовить говяжье легкое

Как готовить говяжье легкое
Говяжье легкое используется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, из него можно сделать вкусную начинку для пирожков и блинчиков. При невысокой калорийности этот субпродукт является источником витаминов группы В, а также содержит железо, йод и магний.

Паштет из легкого

Ингредиенты:

- 500 г легкого;
- 2 средние луковицы;
- 3 яичных желтка;
- 0,5 стакана сливок или сметаны 30% жирности;
- несколько веточек петрушки;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло для обжаривания;
- 2-3 зубчика чеснока.

Легкое отварить в подсоленной воде. Мелко нарезанные луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук вместе с легким дважды перемолоть в мясорубке. Добавить в этот фарш раздавленный чеснок, сливки или сметану, зелень, сырые желтки. Все перемешать, посолить, поперчить. Полученную смесь положить в пакет, придать нужную форму. Пакет должен выдерживать высокие температуры.

Затем опустить этот пакет в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Через 30 минут пакет достать, сделать несколько проколов вилкой и оставить в подвешенном положении, чтобы стекла лишняя жидкость. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно поэкспериментировать и добавить в паштет зеленый горошек или грибы.

Салат из легкого

Ингредиенты:

- 500 г отварного легкого;
- 1 банка консервированного горошка;
- 5 яиц;
- большая луковица;
- майонез;
- соль.

Отварное легкое нарезать пластинками. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Отваренные яйца порезать, не слишком мелко. Выложить все ингредиенты в глубокий салатник, добавить консервированный зеленый горошек. Посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Бефстроганов из легкого

Ингредиенты:

- 500-600 г легкого;
- 250 г сметаны;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- мука;
- соль.

Это блюдо можно готовить в сковороде и в мультиварке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, спассеровать все вместе на растительном масле. Легкое промыть, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. Обжаривать на сильном огне примерно 5-7 минут.

Добавить к легкому спассерованные овощи и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем залить сметаной, посолить и тушить до готовности. Из специй по желанию можно использовать черный перец или тимьян.

Суп с клецками из легких

Ингредиенты:

- 300 г отварного легкого;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- мука;
- соль, перец;
- сливочное масло.

Отварное легкое пропустить через мясорубку и обжарить получившийся фарш на сливочном масле. Остудить, добавить одно сырое яйцо, соль, перец и муку. Сформировать небольшие клецки в виде шариков. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, спассеровать.

В кастрюлю с кипящей водой сначала забросить картофель, минут через 10 опустить клецки. В конце добавить в кастрюлю зажарку. Досолить по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить порезанное кружочками вареное яйцо.

Как готовить говяжье легкое - Версия для печати