Как готовят яйца в Германии

Как готовят яйца в Германии
Кухня Германии отличается от региона к региону – в каждом есть какие-то особые блюда и напитки. Тем не менее основными продуктами, потребляемыми в этой стране, являются свинина, колбасы, картофель и тушеные овощи. А вот яйца немцы едят не так уж и часто. Хотя блюд с этим продуктом в немецкой кухне предостаточно.

Способы приготовления яиц, распространенные в Германии

Немцы, как правило, едят яйца, сваренные всмятку, запеченные в духовке в виде омлета или поджаренные на сковороде. В последнем случае к ним часто добавляют несколько ломтиков ветчины, сосиски, томаты, грибы и различную зелень. Специй при приготовлении яиц используют мало, чаще всего только соль и перец.

Традиционное немецкое блюдо – омлет с копченой сельдью. Для его приготовления кусочки рыбного филе произвольного размера укладывают с смазанную маслом огнеупорную форму, сверху кладут тонкие кружочки томата и посыпают зеленью. Затем эти ингредиенты заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке до готовности.

Пользуется популярностью среди жителей Германии и омлет с картофелем, который готовится также в духовке. Для его приготовления мелко режут очищенный картофель, обжаривают его на сливочном масле, выкладывают в форму для запекания, посыпают перцем и солью, заливают яйцами. Затем блюдо ставят в раскаленную духовку и запекают 10 минут.

В качестве закуски к пиву в Германии иногда подают фаршированные яйца. Для приготовления начинки используется отварной желток, растертый с майонезом и различными ингредиентами: маринованными огурцами, копчеными окороком или лососем, анчоусами, молоками сельди, зеленью или сливочным маслом.

Перед подачей на стол фаршированные яйца обычно охлаждают в холодильнике, однако иногда их также обжаривают на сковороде. Для этого их предварительно обмакивают в сырое взбитое яйцо, затем обваливают в сыре и панировочных сухарях. В результате получается сытное, высококалорийное, но очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с пивом.

В качестве закуски также подают сваренные вкрутую яйца под маринадом. Последний обычно готовят из воды, небольшого количества винного уксуса, пряных трав и лука. Очищенные вареные яйца поливают маринадом, затем накрывают плотной тканью и оставляют на сутки в холодильнике, чтобы они хорошо пропитались.

Блюда немецкой кухни с яйцами

В традиционной немецкой кухне также можно встретить множество блюд с яйцами. Например, в Германии можно полакомиться салатом из сваренных вкрутую яиц, лука и зелени. А заправляется он соусом из майонеза, кефира, соли и красного молотого перца. Такое блюдо, кстати, можно попробовать не только в местных кафе, но и в гостях у обычных немцев.

Пользуется популярностью среди жителей этой страны и такое блюдо, как «Яйца в гнезде». Для его приготовления делают пюре из шпината или картофеля. Выкладывают его в смазанную маслом огнеупорную форму по краям, а в середину разбивают яйца. Такое блюдо посыпают различными приправами и запекают в духовке до тех пор, пока яйца немного не схватятся. Подают обязательно со свежим хлебом.

Как готовят яйца в Германии - Версия для печати