Заранее приготовьте чесночный соус. Чеснок раздавите или натрите на терке. Петрушку, укроп и кинзу очень мелко порубите ножом. Перемешайте зелень и чеснок, залейте горячим куриным бульоном. Настаивайте под крышкой 2-3 часа.
Цыпленка тщательно промойте, обсушите, разрежьте острым ножом вдоль грудки и раскройте как книжку. Для приготовления этого блюда выбирайте небольших цыплят. Самый оптимальный вариант – тушка весом 400-600 г.
Положите разрезанного цыпленка в полиэтиленовый пакет и старательно отбейте молоточком с двух сторон. Следите, чтобы косточки не раздробились в крошку. Главное – хорошенько отбить мясо. Очень важно, чтобы цыпленок стал как можно более плоским, так он будет лучше соприкасаться со сковородой. А пакет нужен для того, чтобы сохранить чистоту на кухне.
Приготовьте маринад. Для этого перемешайте красное вино, оливковое масло и пряности. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью залейте отбитую тушку цыпленка и оставьте мариноваться примерно на час.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, лучше если масло будет топленое. Растительное масло для приготовления курицы использовать не рекомендуется. Положите на сковороду цыпленка спинкой вниз. Жарят цыплят табака обязательно под гнетом. Для этого распластанную тушку цыпленка придавите крышкой, тарелкой или разделочной доской. Сверху установите какой-нибудь тяжелый груз. Например кастрюлю или большую банку с водой. Обжаривайте тушку цыпленка по 15-20 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.