Можно ли запекать говяжий язык в духовке

Можно ли запекать говяжий язык в духовке
Говяжий язык, как и свиной, считается деликатесом. Из него готовят прозрачное заливное, делают вкусные салаты. Хорош язык отварной под различными соусами. С ними язык запекают в духовке, получается очень вкусно.

Предварительная подготовка

Чтобы язык получился нежным и сочным, его необходимо отварить в течение 2-3 часов, затем положить в холодную воду. Когда он остынет, снять верхнюю пленку. Подготовленный таким образом язык можно запекать в духовке. Если положить его в фольгу и поместить туда сырым, он не будет нежным. К тому же пленка этого субпродукта жесткая. Если снять ее с запеченного языка, тот будет иметь непривлекательный внешний вид. Поэтому его сначала подготавливают вышеперечисленным способом, обмазывают соусом и только после этого отправляют в духовой шкаф.

Запеченный язык с грибами под сырным соусом – ингредиенты

Чтобы оценить великолепный вкус этого продукта, приготовьте запеченный язык под сырным соусом с грибами. Для этого блюда возьмите:

- 800-900 г говяжьего языка;
- 50 г лука-репки;
- 150 г грибов;
- 30 г сметаны;
- 30 г воды;
- 50 г сыра;
- 1 столовую ложку муки;
- 25 мл растительного масла;
- 30 г болгарского перца;
- молотую паприку, зелень, соль по вкусу.

Приготовление языка с грибами

Вымойте субпродукт, залейте его холодной подсоленной водой, отварите в течение 3 часов. После этого поместите в миску и промойте под проточной холодной водой. Теперь кожа с него легко удалится.

Во время варки языка приготовьте соус. Для этого порежьте грибы, положите их жариться в сковороду на подсолнечном масле. Через 10 минут добавьте к ним очищенный и измельченный лук, подержите на огне в сковороде еще 5-7 минут.

Муку смешайте с водой до однородности. Влейте тонкой струей в сковороду, непрерывно помешивая. Добавьте сметану, не переставая помешивать. Через 3 минуты отключите огонь.

Нарежьте язык на диагональные ломтики шириной 0,5 см. Поместите на смазанный маслом противень половину кусочков, на каждый положите сметано-грибной соус, прикройте второй половиной ломтиков.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в него паприку, нарезанный перчик, измельченную зелень, соль, майонез. Перемешайте сырный соус и смажьте им поверхность ломтиков языка. Запекайте блюдо 15 минут при 180ос. Количество продуктов рассчитано на четырех человек, которые смогут полакомиться этим вкусным блюдом.

Слоеный вариант

Можно запечь язык слоями. Для этого подготовьте 700 граммов языка, как в предыдущем рецепте. Выложите на противень ломтики языка, чередуя их с тремя мелко порезанными луковицами. Промазывайте слои 500 граммами сметаны, смешанной с солью, паприкой. Запекайте слоеный язык 15 минут. Подавайте горячим.

Можно ли запекать говяжий язык в духовке - Версия для печати