Какой шашлык самый вкусный

Какой шашлык самый вкусный
Самый вкусный шашлык, несомненно, тот, что приготовлен на природе собственными руками. Готовить блюдо следует по классическим рецептам, сохранившимся в Грузии и Армении. Недаром во многих странах признают, что именно традиционный шашлык является самым вкусным.

Вам понадобится

- мангал;
- шампуры;
- виноградная лоза или древесина фруктовых пород;
- ошеек, вырезка или филейная часть свинины либо баранины;
- пряные травы;
- специи;
- лимонный сок.

1

Задумав приготовить шашлык, позаботьтесь о необходимом топливе. Конечно, можно приобрести древесный уголь, однако обжаривать кусочки мяса рекомендуется только на виноградной лозе или древесине фруктовых пород. Поверх топлива положите предварительно вымоченные фруктовые ветки и пряные травы для добавления аромата. Обжаривайте мясо на хорошем жару, чтобы образовалась хрустящая корочка, сохраняющая внутри кусочков сок. Средняя продолжительность приготовления порции должна составлять 15 минут.

2

Самый вкусный шашлык получается из мяса, волокна которого менее всего подвергались физической обработке. Выбирайте для блюда ошеек и вырезку свинины или баранины. Неплохой шашлык получается из нежной филейной части телятины. Говядина для данного блюда не подходит, так как во время обжарки становится слишком жесткой и сухой. Покупайте для шашлыка свежее мясо. Готовый замаринованный продукт не рекомендуют брать, так как невозможно оценить его качество до приготовления блюда. Замороженное мясо содержит недостаточное количество влаги и во время обжарки приобретает жесткость.

3

Рецепт вкусного шашлыка не всегда включает маринад. Например, в Армении считается, что достаточно использовать только специи для получения необыкновенного вкусного блюда. Если решено мариновать мясо, держите его в маринаде не менее 2-х часов. Нежные кусочки можно просто смешать с пряными травами, специями и растительным маслом. Довольно жесткое мясо замачивайте в лимонном или гранатовом соке, столовом уксусе. Хороший эффект получают, маринуя мясо в газированной минеральной воде.

4

Для свинины используйте тархун, базилик, петрушку, кинзу. Баранина превосходно сочетается с петрушкой, розмарином и базиликом. Для телятины возьмите кинзу, базилик, приправу хмели-сунели. Учтите, при термической обработке свежий базилик горчит, поэтому лучше использовать сушеную зелень. На шампуры насаживайте не более 5-6 кусочков мяса, распределяя их равномерно и не оставляя пустого места на шпажках.

Обратите внимание

Размещать шампуры над дровами нужно на расстоянии 15 см. Не следует оставлять между шпажками большое расстояние, шампуры должны размещаться плотно, но не мешать переворачиванию

Полезные советы

Чтобы мясо не подгорело в процессе жарки, а сок не стекал на угли, периодически переворачивайте шампуры. Также сбрызнете мясо во время готовки несколько раз маринадом или вином.

Какой шашлык самый вкусный - Версия для печати