Как приготовить жареное блюдо в мультиварке

Как приготовить жареное блюдо в мультиварке
Мультиварка – достаточно простой прибор, научиться готовить в котором очень легко. Надо только подготовить продукты, сложить их в съемную чашу и, четко следуя инструкции, установить на панели управления нужные режим и время.

Вам понадобится

Для свиных отбивных
- 2 натуральные свиные котлеты;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.

Для хрустящих куриных ножек:
- 500 г куриных голеней;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль;
- специи.

Для жареной картошки:
- 5 картофелин;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль;
- специи;
- зелень укропа.

1

Для приготовления жареных блюд в мультиварке используйте программы «Выпечка» и «Жарка» (последний режим есть не во всех мультиварках). Рабочая температура режима «Выпечка» 180оС.

2

Блюда в мультиварке жарятся без использования воды, но с добавлением небольшого количества растительного масла. Приготовление в режиме «Жарка» часто осуществляется при открытой крышке прибора.

3

Подготовьте все продукты: хорошо промойте их, обсушите, нарежьте и равномерно разложите в чаше мультиварки, предварительно влив в нее масло.

4

Затем вытрите насухо внешнюю поверхность съемной чаши и установите в корпус прибора. Подключите мультиварку к электросети.

5

На панели управления выберите программу «Жарка» или «Выпечка» и при помощи таймера выставите необходимое для приготовления блюда время. После этого нажмите кнопку «Старт».

6

Свиные отбивные

Натуральные свиные котлеты обмойте, обсушите бумажным полотенцем и хорошо отбейте деревянным молотком. Смешайте сахарный песок с солью и перцем. Потом натрите этой смесью отбивные. Сложите мясо в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте часа на 2-3. Сырое яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной тарелке, а в другую насыпьте муку. В съемную чашу мультиварки влейте масло. Установите таймер на 25 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»). Запанируйте свиную отбивную в муке, а затем обмакните в яйцо. Через 5 минут, когда чаша прогреется, выложите в нее подготовленные отбивные и, не закрывая крышку, жарьте 10 минут. По истечении этого времени переверните котлеты на другую сторону и жарьте свинину уже до готовности.

7

Хрустящие куриные ножки

Взбейте яйцо вилкой или при помощи блендера. Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и хорошенько натрите солью, смешанной со специями. Затем обмакните каждую голень во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и выложите запанированные голени. Установите режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните голени на другую сторону и продолжайте жарить еще 20 минут до полной готовности.

8

Жареный картофель

Тщательно вымойте картофель, обсушите, почистите и порежьте крупными дольками. Налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленный картофель. Посыпьте солью, специями и мелкорубленой свежей или сушеной зеленью укропа. Хорошенько перемешайте. В центр положите чайную ложку сливочного масла. На панели управления выставите режим «Выпечка» и время – 40 минут. Закройте герметично крышку и запустите программу. Чтобы картошка получилась хорошо поджаренной со всех сторон, в середине приготовления – примерно через 20 минут – хорошо перемешайте содержимое. Потом вновь закройте мультиварку крышкой и продолжайте жарить картошку еще 20 минут.

Обратите внимание

Чтобы получить румяную корочку сверху и хорошо поджарить продукты, обязательно перемешайте или переверните их в процессе приготовления.

Полезные советы

В мультиварке можно готовить горячее и гарнир вместе. Например, котлеты с картошкой или рыбу с рисом.

Как приготовить жареное блюдо в мультиварке - Версия для печати