Как вкусно нафаршировать перец

Как вкусно нафаршировать перец
Фаршированные перцы – довольно популярное блюдо. Разные вариации его приготовления встречаются в кухнях многих народов мира. К примеру, в Болгарии перец фаршируют яйцом и брынзой, в Азербайджане бараниной, в Румынии – помидорами.

Вам понадобится

Перцы с мясом и рисом:
- 0,5 кг смешанного фарша (свинина и говядина);
- 1 большая луковица;
- 2 средних зубчика чеснока;
- 1/3 ст. риса;
- соль, специи по вкусу.

Перцы с мясом и зеленью:
- 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок джусая или зеленого лука;
- 1 луковица;
- 2 средних зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Перцы с грибами и овощами:
- 0,5 кг лесных грибов;
- 2 крупные луковицы;
- 1 большая морковь;
- 2 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи.

Перцы с креветками:
- 0,5 кг отварных очищенных креветок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- 1 яйцо;
- зелень.

Перцы с фруктами:
- 200 г слив;
- 200 г кишмиша;
- 4 веточки свежей мяты;
- 1 большое яблоко;
- 1 груша;
- 100 г сахара.

1

Одна из самых распространенных начинок для перцев в России – мясной фарш с рисом. Для его приготовления рис отварите в подсоленной воде и остудите. Нашинкуйте лук или измельчите в блендере, чеснок пропустите через пресс. Соедините с мясом, добавьте соль и специи. Замесите фарш. Перемешайте с рисом и начините перцы.

2

Вместо риса с фаршем можно перемешать мелко нарубленный картофель или тыкву. Также интересный сочный вкус получается у перцев с начинкой из рубленого мяса с зеленью. Мякоть говядины или свинины мелко нарежьте, измельчите зелень, луковицу и чеснок. Смешайте с мясом, посолите и поперчите. Получившейся начинкой нафаршируйте перцы.

3

Для тех, кто мясу предпочитает вегетарианскую кухню, есть оригинальный рецепт перцев, фаршированных грибами и овощами. Все ингредиенты мелко нарежьте. Грибы обжарьте на растительном масле с одной луковицей. В отдельной сковороде пассеруйте вторую луковицу до золотистого цвета, добавьте к нему морковь и помидоры. Посолите и тушите пока не испарится сок. Затем смешайте овощи с грибами, приправьте чесноком и специями. Дайте начинке немного остыть и фаршируйте ею перцы.

4

Фаршированные перцы опускают в кастрюлю вертикально. Заливают водой, мясным бульоном или соусом. Для приготовления соуса сначала обжаривают на растительном масле шинкованный лук и морковь, приправляют специями, а потом тушат овощи несколько минут в томатном соке или сметане. После этого в соус помещают перцы. При необходимости добавляют немного воды и варят в течение 30-40 минут. Не менее вкусными перцы получатся, если их запечь в рукаве в духовке.

5

Любителям морепродуктов придутся по вкусу перцы с креветками. Перцы целиком запеките на гриле. Затем снимите кожицу и удалите семена. Яйцо отварите и измельчите вместе с креветками, чесноком и зеленью. Заправьте майонезом и начините перцы. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.

6

Еще одна интересная начинка, которую стоит попробовать – фруктовая. Яблоко и грушу разрежьте на четыре части. Уберите семена и сердцевинки, затем мелко порубите. Из слив удалите косточки. Переберите кишмиш. Смешайте фрукты и начините ими перцы, предварительно разрезанные пополам. Запекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут. Мяту порубите, смешайте с сахаром, добавьте немного воды. Варите на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Полейте сиропом готовые перцы.

Полезные советы

Подавать к столу ароматное яство лучше в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.

Как вкусно нафаршировать перец - Версия для печати