Как готовить блюда из рисовой бумаги

Как готовить блюда из рисовой бумаги
Хочется попробовать экзотическое блюдо? Приготовьте роллы с куриным филе в рисовой бумаге. Блюдо, широко распространенное в странах Азии, получится острым и пикантным и наверняка понравится друзьям.

Вам понадобится

- Филе куриной грудки;
- Рисовая лапша;
- Яичный майонез;
- Васаби;
- Лук-шалот;
- Красный перец чили;
- Рисовая бумага;
- Снежный горох;
- Красный стручковый перец;
- Морковь;
- Соль.

1

Наполните водой небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, положите в нее 400 гр куриного филе. Желательно использовать крупные кусочки. Варите филе под закрытой крышкой в течение 10-ти минут. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте тонкой соломкой.

2

250 гр рисовой лапши поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Чтобы лапша разварилась, прикройте емкость крышкой. Спустя 5 минут слейте воду и промойте готовую лапшу теплой кипяченой водой. Ингредиент поместите в сито, чтобы вода стекла полностью. Поместите лапшу в миску, в которой будете смешивать все компоненты начинки, и разрежьте ножницами на небольшие кусочки.

3

В отдельной тарелке смешайте 1,5 чайные ложки готовой пасты васаби, 125 гр яичного качественного майонеза и чайную ложку горячей воды. Соус добавьте к лапше вместе с мелко нарезанными стеблями лука-шалота, курицей, а также измельченным свежим стручком перца чили. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Протрите морковь сквозь крупную терку или порежьте соломкой. Стручковый перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полукольцами.

4

Предварительно размоченный лист рисовой бумаги подсушивают столовой салфеткой и перекладывают на чистую ровную поверхность. На середину круглого листа положите немного свежей моркови и стручкового перца, пару стручков снежного гороха. Сверху положите ложку начинки, приготовленной из куриного филе. Заверните начинку в лист рисовой бумаги так, как привыкли заворачивать фарш в блинчики.

5

Учтите, рисовая бумага быстро размокает и рвется, поэтому готовить роллы лучше по одному, не замачивая в воде несколько листьев сразу. Рецепт блюда с рисовой бумагой предлагает 2 варианта: оставить роллы «сырыми» или обжарить на растительном масле с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить роллы дольками лайма.

Обратите внимание

Рисовая бумага представляет собой тонко раскатанное высушенное рисовое тесто. Перед приготовлением блюда бумагу необходимо размочить. Держать лист в воде следует не дольше 10-30-ти секунд. В противном случае бумага размякнет и станет непригодной для приготовления роллов.

Полезные советы

Блюда с рисовой бумагой обладают невысокой калорийностью в сравнении с фаршированными блинчиками и рулетами из лаваша. Поэтому использовать рисовую бумагу вместо привычных ингредиентов могут все гурманы, тщательно следящие за своим весом.

Как готовить блюда из рисовой бумаги - Версия для печати