Наполните водой небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, положите в нее 400 гр куриного филе. Желательно использовать крупные кусочки. Варите филе под закрытой крышкой в течение 10-ти минут. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте тонкой соломкой.
250 гр рисовой лапши поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Чтобы лапша разварилась, прикройте емкость крышкой. Спустя 5 минут слейте воду и промойте готовую лапшу теплой кипяченой водой. Ингредиент поместите в сито, чтобы вода стекла полностью. Поместите лапшу в миску, в которой будете смешивать все компоненты начинки, и разрежьте ножницами на небольшие кусочки.
В отдельной тарелке смешайте 1,5 чайные ложки готовой пасты васаби, 125 гр яичного качественного майонеза и чайную ложку горячей воды. Соус добавьте к лапше вместе с мелко нарезанными стеблями лука-шалота, курицей, а также измельченным свежим стручком перца чили. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Протрите морковь сквозь крупную терку или порежьте соломкой. Стручковый перец очистите от семян, и нарежьте тонкими полукольцами.
Предварительно размоченный лист рисовой бумаги подсушивают столовой салфеткой и перекладывают на чистую ровную поверхность. На середину круглого листа положите немного свежей моркови и стручкового перца, пару стручков снежного гороха. Сверху положите ложку начинки, приготовленной из куриного филе. Заверните начинку в лист рисовой бумаги так, как привыкли заворачивать фарш в блинчики.
Учтите, рисовая бумага быстро размокает и рвется, поэтому готовить роллы лучше по одному, не замачивая в воде несколько листьев сразу. Рецепт блюда с рисовой бумагой предлагает 2 варианта: оставить роллы «сырыми» или обжарить на растительном масле с обеих сторон. При подаче на стол можно украсить роллы дольками лайма.