Какие блюда можно приготовить из перепелиных яиц

Какие блюда можно приготовить из перепелиных яиц
О полезных свойствах перепелиных яиц известно многое. Доказано, что включение в рацион нескольких перепелиных яиц в день способствует укреплению иммунитета, выводит вредный холестерин, улучшает мозговую деятельность, насыщает организм кальцием и целым комплексом витаминов. Богаты они и легкоусвояемым белком. К тому же, яйца перепелов низкокалорийные. Сегодня все чаще хозяйки используют для приготовления различных блюд этот полезный продукт.

Вам понадобится

Для салата «Цыплята в корзинке»:
- 300 г куриных субпродуктов (печень, желудки);
- 2 картофелины;
- 6-7 разноцветных болгарских перцев;
- 1 морковь;
- 3 соленых огурца;
- 6-8 перепелиных яиц;
- майонез;
- зелень;
- перец черный молотый;
- соль.

Для сырного супа:
- 10 перепелиных яиц;
- 100 г сыра «Фрико Эдам»;
- 750 мл куриного бульона;
- 4 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. джина;
- лук-резанец;
- тертый мускатный орех;
- черный молотый перец;
- соль.

Для мясного рулета с перепелиными яйцами:
- 500 г говяжьего филе;
- 150 г отварных грибов;
- 6-8 перепелиных яиц;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.

1

Салат «Цыплята в корзинке»

Тщательно промойте и обсушите куриные субпродукты: печень, желудки, сердца. Затем отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и отварите отдельно овощи (картофель и морковь). Потом, очистив от кожицы, картофель порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы измельчите вместе с вымытой и обсушенной зеленью укропа или петрушки. Перепелиные яйца сварите вкрутую. На это потребуется 5-6 минут. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите и аккуратно отделите желтки от белков. Желтки отложите, а белки мелко порубите и соедините с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо все перемешайте. Разноцветные болгарские перцы промойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам и удалите семена. Затем в подготовленные половинки перцев разложите готовый салат и украсьте перепелиными желтками, которые при желании можно предварительно натереть на терке.

2

Сырный суп

Сварите вкрутую 3 перепелиных яйца, остудите, очистите от скорлупы и отложите. Остальные (сырые) яйца смешайте со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Сваренный заранее куриный бульон доведите до кипения, затем снимите с плиты, влейте приготовленную яично-сливочную смесь и взбейте все венчиком. Добавьте джин и мелкорубленый лук-резанец. Посолите и поперчите. Разлейте в тарелки и украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

3

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясо обмойте, обсушите, разрежьте, формируя пласт толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и слегка отбейте деревянным молотком. Посолите и поперчите. Отварные грибы мелко порубите, чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. На мясной пласт выложите слоем рубленые грибы, смешанные с измельченным чесноком, и вареные перепелиные яйца целиком. Мясо с начинкой аккуратно сверните в виде рулета и плотно стяните шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом утятницу или сотейник, сверху мясо намажьте томатной пастой и поставьте в разогретый духовой шкаф на час-полтора запекаться при температуре 180оС. Перед подачей мясного рулета на стол шпагат осторожно снимите.

Обратите внимание

Чтобы в процессе нагревания и закипания воды яичная скорлупа не лопнула, предназначенные для варки перепелиные яйца должны быть комнатной температуры.

Полезные советы

Чтобы вареные перепелиные яйца лучше чистились, рекомендуется остужать их в холодной воде, смешанной с небольшим количеством столового уксуса.

Какие блюда можно приготовить из перепелиных яиц - Версия для печати