Вымойте огурец, промокните полотенцем и отрежьте «попки» с обеих сторон. Нарежьте продолговатый овощ поперек на тоненькие кружочки. Сложите их в глубокую миску, полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута, аккуратно перемешайте рукой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Мелко порубите листики мяты. Разомните маскарпоне при помощи вилки, смешайте с подготовленной зеленью, посолите по вкусу и хорошенько вымешайте до получения однородной пасты.
Срежьте жесткие хлебные корки, получив кусочки правильной формы. Намажьте их сырной массой, выложите на половину из них внахлест ломтики огурцов. Завершите сэндвичи, накрыв овощи оставшимися прямоугольниками хлеба. Слегка придавите двойные бутерброды и разрежьте по диагонали на одинаковые треугольники.
Положите на четыре намазанных ломтя по равному количеству полукругов огурца и укройте другими четырьмя так, чтобы края идеально сошлись и готовые сэндвичи были красивыми. Подайте их так или порежьте на части.
Домашние сэндвичи с огурцом и яйцом
Очистите яйца от скорлупы и измельчите ножом или разотрите вилкой. Смажьте куски батона тонким слоем майонеза, остальной соус перелейте к яичной массе и тщательно перемешайте.
Уложите на 1/2 часть хлеба кружочки свежего огурца, затем распределите ровным слоем паштет из яиц. Нашинкуйте кресс-салат и присыпьте им бутерброды. Сделайте сэндвичи.
Мини-сэндвичи с огурцом
Порежьте толстыми кружочками огурец. Соедините в небольшой чашке растительное масло, яблочный уксус, добавьте свежемолотый черный перец и взбейте. Переложите туда овощную нарезку и подержите так несколько минут.
Раскатайте ломтики батона скалкой для утончения, вырежьте из каждого по два круга одного диаметра с огуречными. Нанесите на них сливочное масло по всей поверхности. Сложите хлебные диски вместе намазанными сторонами, поместив внутрь по кусочку огурца, предварительно стряхнув с него маринад, чтобы сэндвичи не были слишком влажными.