Какие продукты несовместимы

Какие продукты несовместимы
Людям известно, что некоторые продукты не следует потреблять одновременно или даже раздельно, но через короткий промежуток времени. В лучшем случае, организм тогда получит гораздо меньше полезных веществ, чем в него могло бы поступить, а в худшем – будут серьезные проблемы с пищеварением. Но далеко не все знают, какие продукты несовместимы, и поэтому невольно наносят вред своему организму неправильным питанием
1

У многих народов очень популярным гарниром к мясу или рыбе считается картофель. Например, в России картофельное пюре часто подают к котлетам или бефстроганову, а в Великобритании чуть ли не самая распространенная «быстрая еда» - это жареная рыба с обжаренными ломтиками картофеля. Однако эти продукты не следует принимать в пищу вместе. Дело в том, что белковая пища (то есть мясо, рыба, птица) усваивается организмом за довольно продолжительное время. Картофель же, содержащий много крахмала, переваривается очень быстро. В результате одновременное употребление этих продуктов создаст повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, усилит газообразование и ухудшит пищеварение. Также не стоит обжаривать картофель на растительном масле, для его приготовления лучше использовать топленое масло.

2

Сладкие фрукты (то есть дыни, персики, бананы, инжир, сладкие сорта винограда, яблок, груш) обычно подают в конце обеда в качестве вкусного десерта. Тем самым, ухудшая усвоение уже съеденной пищи, особенно, белковой! Необходимо твердо запомнить, что сладкие фрукты не сочетаются практически ни с какой другой разновидностью продуктов. Чтобы организм получил пользу, их следует употреблять натощак или в виде полдника. В крайнем случае, не менее чем через 1-1,5 часа после приема пищи.

3

А вот кисло-сладкие (тем более, кислые) фрукты, такие, как грейпфруты, киви, лимоны, ананасы, хорошо сочетаются с некоторыми видами белковой пищи, например, сыром, орехами. Однако с любыми продуктами, содержащими крахмал, они сочетаются плохо.

4

Хлебобулочные и макаронные изделия плохо сочетаются с продуктами, которые содержат много белка, особенно животного происхождения. Поэтому еще одно очень популярное у россиян блюдо – мясо с макаронами, увы, приносит больше вреда организму, нежели пользы. В качестве гарнира к мясу гораздо полезнее использовать свежие или же тушеные овощи.

5

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, поэтому его стоит употреблять отдельно, несмотря на широко распространенное предубеждение о пользе молочных каш, особенно для детей. Особенно не стоит употреблять молоко с огурцами, фруктами, жирной пищей, так как это может спровоцировать несварение желудка. Также стоит воздержаться от одновременного приема грибов и горчицы, курятины и кисломолочных продуктов, рыбы и яиц. К тому же организм людей индивидуален, если один человек может употреблять соленую рыбу и запивать молоком, то у другого такое сочетание продуктов вызовет диарею.

Какие продукты несовместимы - Версия для печати