Приготовьте классический бисквит для торта. Возьмите металлическую кастрюлю и вбейте яйца. Засыпьте их сахаром и поставьте емкость на водяную баню. Нужно установить медленный огонь. Помешивайте ингредиенты, чтобы сахарный песок полностью растворился. Снимите с огня кастрюлю, когда масса будет однородной.
Используя миксер, взбейте яично-сахарную смесь до густой пены. Необходимо, чтобы ложка оставалась на ее поверхности, а не уходила на дно емкости. Ведь тогда можно быть уверенным, что масса отлично взбилась и готова к ведению муки и рыхлителя. Данные ингредиенты добавляйте порционно и обязательно просеивайте через сито.
Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите разъемную форму и выстелите пекарской бумагой. Вылейте туда приготовленное тесто и отправьте в духовку на 20-25 минут. Корж должен приобрести красивый золотистый цвет. Готовность лучше проверять спичкой. Проткните ей аккуратно бисквит. Если на спичке будут присутствовать небольшие комочки теста, то выпекайте корж еще, если она окажется чистой, то доставайте его из духовки, выкладывайте из формы и оставляйте остывать.
Воспользуйтесь другим способом приготовления бисквита. Возьмите небольшой сотейник и растопите в нем масло до жидкой консистенции. Затем снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте миксером до пышности. Чтобы добиться этого в короткий срок, включайте прибор сразу на высокую скорость.
Введите во взбитые яйца сгущенное молоко. На средней скорости перемешайте продукты миксером. Нужно получить однородную консистенцию. После чего добавьте туда соду, гашенную уксусом, а также растопленное сливочное масло. Вновь все перемешайте миксером.
В готовую смесь начните по столовой ложке добавлять предварительно просяную муку. Размешивайте ее аккуратно, избегая возникновения в тесте комочков. Затем подключите духовку и разогрейте ее до 180оС. В это время возьмите форму и выстелите в нее пекарскую бумагу. После чего вылейте готовое тесто и равномерно его распределите. Выпекайте бисквит в течение 30-40 минут до золотистого румянца. Обязательно проверяйте его готовность спичкой.