Возьмите тушки перепелок и промойте их тщательно под проточной водой. Кожицу в области шейки у каждой птицы отрежьте. Грудку разрежьте посредине и выньте потроха. Подготовленные перепелки натрите солью и перцем. Переложите в миску и отставьте в сторону.
Возьмите цветную капусту, ополосните под водой и разделите на небольшие соцветия. Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Затем возьмите сельдерей отделите его от шкурки. Промойте под проточной водой и измельчите его. Морковь предварительно почистите. Потом вымойте и нарежьте на небольшие кружочки. Посолите все измельченные овощи и перемешайте.
Налейте в пароварку жидкость и поставьте на огонь. Когда она закипит, выложите на ее платформу все тушки, а сверху положите нарезанные овощи. Залейте все это соевым соусом, а затем белым вином, которое придаст мясу более пикантный вкус и сделает его менее пресными. Готовьте блюдо на протяжении 15-20 минут. Перед тем как отключить пароварку обязательно попробуйте мясо птицы. Оно должно быть нежным и сочным. При необходимости выдержите его еще 5-10 минут на пару, но не более.
Приготовленные перепелки необходимо подавать только в горячем виде. Выложите их аккуратно с овощами на сервировочное блюдо. Затем возьмите укроп и петрушку, измельчите и посыпьте зеленью каждую тушку. После чего подавайте ароматное и вкусное яство к столу. Приятного аппетита!