Рецепты блюд из отварной рыбы

Рецепты блюд из отварной рыбы
Рыба – неотъемлемая часть рациона. Врачи рекомендуют употреблять блюда из рыбы не менее двух раз в неделю, поскольку этот продукт очень легко усваивается организмом и содержит в себе множество полезных веществ.
Рыба богата витаминами и микроэлементами. Она содержит в себе витамины группы А,D, G и В. Из общего числа микроэлементов, содержащихся в рыбе, наиболее ценными считаются фосфор, магний, железо, калий и кальций. Поэтому рыба очень полезна для костей и сердечно-сосудистой системы. В вареном виде представляет собой идеальный диетический продукт. Кроме того, при варке сохраняет максимальное количество полезных веществ, поэтому существует множество рецептов с использованием вареной рыбы.

Салат из отварной рыбы

Чтобы приготовить салат из отварной трески, возьмите:

- треску – 750 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез оливковый – по вкусу;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- гвоздику – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- петрушку – по вкусу.

Сначала необходимо отварить треску до готовности, вынуть из кипятка и охладить. Затем нужно снять с рыбы шкурку и обязательно удалить все косточки, чтобы не повредить при еде ротовую полость. Очищенную от кожицы и косточек рыбу необходимо измельчить руками, разделив на маленькие кусочки.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую. После варки необходимо вытащить их из кипятка и поместить в холодную воду, чтобы скорлупа при чистке легче отходила. Четыре яйца мелко порубить, пятое же оставить для украшения салата.

Репчатый лук нужно очистить от скорлупы, нашинковать, затем поместить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Затем лук помещается в глубокую тарелку и некоторое время настаивается в кипятке для размягчения. К луку добавляется уксус, соль и сахарный песок, а также немного молотого перца и гвоздики.

Полученная смесь помещается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда смесь закипит, ее необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от «звездочек» гвоздики. Полученный маринованный лук нужно смешать с треской и вареными яйцами. Готовый салат заправляется майонезом, украшается зеленью и ломтиками вареного яйца.

Уха из семги

Чтобы приготовить вкуснейшую уху из семги, возьмите на два литра воды:

- стейк семги – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец душистый – 5 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу.

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель необходимо промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Морковь также нужно тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать. Затем необходимо хорошо промыть рыбу, почистить и разрезать на порционные куски.

Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения и добавить нарезанные овощи, рыбу, лавровый лист и душистый перец. Когда суп закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить еще полчаса, периодически снимая пену. В готовый суп можно добавить по вкусу соли и перца. Рекомендуется подавать к столу, посыпав свежим укропом.

Рецепты блюд из отварной рыбы - Версия для печати