Котлеты из вареных яиц
Мелко нарежьте яичные белки, разотрите желтки при помощи вилки или протрите через сито. Поставьте небольшую кастрюльку или сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло. Переложите туда желтковую, а затем и белковую массу, хорошенько размешайте, отставьте и немного остудите.
Отделите желтки сырых яиц от белков и введите в приготовленную смесь вместе с рубленой петрушкой, перцем и солью. Раскрошите хлеб и постепенно добавьте в фарш, вымешивая его ложкой или рукой. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяности.
Пирожки с вареными яйцами
Достаньте слоеное тесто из морозилки за 20 минут до начала готовки. Измельчите зеленый лук и яйца, тщательно перемешайте и подсолите. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 12 одинаковых прямоугольных пластов. Разложите по ним поровну яичную начинку, сверните, слепите края пальцами и смажьте желтком. Застелите противень пергаментом, разместите на нем пирожки и выпекайте 25-30 минут при 180oC.
Салат из вареных яиц по-восточному
Очистите и тонко нашинкуйте луковицы и перчики чили, порежьте пластинками чесночные дольки. Прожарьте все в большом количестве масла в течение 3-4 минут, выложите на плотное бумажное полотенце. Поджарьте там же целые яйца. Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и томите, пока сыпучий продукт не растворится. Сложите в салатницу овощи, четвертинки яиц, листики кинзы и полейте солено-сладким соусом.
Густой соус из вареных яиц
Мелко порубите яйца ножом или натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде до растапливания. Вмешайте туда яичную массу, резаную петрушку, выжмите сок лимона и всыпьте соль по вкусу. Подайте соус к отварной или запеченной рыбе.
Закуска из вареных яиц
Разрежьте яйца вдоль на половинки, извлеките желтки и перетрите их в миске. Положите туда размятую вилкой печень трески с небольшим количеством масла, измельченный красный лук, приправьте паприкой и размешайте с горчицей, лимонным соком и майонезом до однородности. Заполните яичные «чашечки» начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским шприцем. Украсьте закуску листиками петрушки.