Полезный десерт: печеные яблоки с начинкой

Полезный десерт: печеные яблоки с начинкой
Печеные яблоки — прекрасный, нежный и очень полезный десерт, который можно кушать в любое время дня. Фаршированные различными начинками, эти ароматные фрукты представляют собой восхитительный, ни с чем несравнимый десерт.

Рецепты печеных яблок

Несмотря на то, какой начинкой вы решите фаршировать яблоки, первым этапом при приготовлении данного блюда является подготовка самих фруктов. Лучше всего взять яблоки приблизительно одинакового размера и тщательно их вымыть. Аккуратно при помощи тонкого ножа или чайной ложечки удалите верхушку яблока. Далее проделайте в нем углубление, удаляя из яблока семена. В результате должен получиться «мешочек», в который можно будет положить начинку.

Приготовьте одну из предложенных начинок. Для начинки из творога понадобится:
- 150 г творога;
- 2 желтка;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г изюма;
- 1 ст.л. крупы манки.

Творог тщательно протрите через мелкое сито либо измельчите при помощи блендера. Всыпьте туда манную крупу и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте яичные желтки и тщательно промытый изюм. Подготовленной начинки хватит для фаршировки 4 яблок средней величины.

Для приготовления печеных яблок, фаршированных медово-ореховой начинкой, подготовьте:
- 100 г грецких орехов;
- 4 ст.ложки меда.

Орехи тщательно измельчите при помощи хорошо заточенного ножа или толкушки. Хорошенько перемешайте с растопленным медом. Начинку заложите в подготовленные яблоки.

Необычный десерт получится, если нафаршировать яблоки шоколадно-ореховой смесью. Для этого приготовьте:
- 100 г грецких орехов;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сыра.

На мелкой терке потрите сыр и шоколадку. Орехи хорошенько измельчите. Соедините все ингредиенты и заполните начинкой яблоки.

Нафаршированные любым способом яблоки поставьте в огнеупорную форму, на дно которой налейте небольшое количество воды. Духовку прогрейте до 180оС и запекайте фрукты в течение 15-20 минут. Перед тем как вытащить яблоки из духовки, проверьте их готовность, проткнув зубочисткой. Они должны быть мягкими.

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

В чем польза печеных яблок

Яблоки, приготовленные подобным образом, намного легче усваиваются организмом, чем свежие фрукты. Особенно полезны они для людей, имеющих проблемы с органами пищеварения, страдающим запорами или дисбактериозом.

Такой десерт очень полезен во время обострений простудных заболеваний, т. к. печеные яблоки способствуют быстрому избавлению от кашля и излечению ангин.

Немаловажным фактом является то, что печеные яблоки, несмотря на удивительный вкус, достаточно низкокалорийный десерт, а значит, можно кушать его, не беспокоясь о своей фигуре.

Полезный десерт: печеные яблоки с начинкой - Версия для печати