Как солить капусту с яблоками

Как солить капусту с яблоками
Хрустящая, свежая, ароматная капуста, засоленная вместе с яблоками, станет прекрасным дополнение к любому столу. Это и закуска к мясу, и салат к овощным блюдам, и просто вкусное летнее блюдо.

Вам понадобится

- 1 вилок свежей капусты;
- 2-3 яблока;
- 1 морковь;
- 1,5 л воды;
- 4 ст.л. соли;
- 9 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л.уксуса;
- перец горошком, лавровый лист.

1

Капусту тщательно очистите от верхних и поврежденных листочков. Промойте под струей проточной воды, слегка обсушите полотенцем. Острым ножом нашинкуйте вилок тонкой соломкой. Можно прибегнуть к помощи специального инструмента для шинковки капусты. При желании капусту можно нарезать крупными кусками, разделив вилок на несколько частей. Однако, при этом немного увеличится время засолки закуски. Сложите подготовленную капусту в большую миску.

2

Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Приготовьте заливку. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте в нее несколько листочков лаврушки и 15-20 горошин черного перца. Затем поместите в бульон соль, сахар, масло и уксус. Важно, чтобы уксус был девятипроцентным. Попробуйте рассол по вкусу. Возможно, понадобится немного добавить каких-либо специи или, наоборот, разбавить его водой.

4

Капусту соедините с морковью и яблоками. Разложите подготовленные овощи по банкам или другим емкостям с крышками. Залейте капусту горячим рассолом и оставьте в комнате на несколько часов, пока заливка не остынет.

5

Закройте блюда с соленой капустой крышками и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня попробуйте полученную закуску. Правильно засоленная капуста должна аппетитно хрустеть на зубах и наполнять комнату восхитительным ароматом.

Обратите внимание

Яблоки придают капусте специфический хруст и едва уловимый пикантный аромат. Если вы не хотите, чтобы дольки фруктов попадались вперемешку с капустой, аккуратно выложите подготовленные яблоки на дно посуды, в которой будет солиться капуста. Сверху положите капусту с морковью, а затем залейте рассолом.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и не прокисло, очень важно, чтобы вся посуда, в которой будет готовиться соленая капуста, была тщательно вымытой. Руки, стол и сами овощи также необходимо очень хорошо помыть и только затем приступать к процессу приготовления блюда.

Как солить капусту с яблоками - Версия для печати