Капусту тщательно очистите от верхних и поврежденных листочков. Промойте под струей проточной воды, слегка обсушите полотенцем. Острым ножом нашинкуйте вилок тонкой соломкой. Можно прибегнуть к помощи специального инструмента для шинковки капусты. При желании капусту можно нарезать крупными кусками, разделив вилок на несколько частей. Однако, при этом немного увеличится время засолки закуски. Сложите подготовленную капусту в большую миску.
Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками. Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте заливку. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте в нее несколько листочков лаврушки и 15-20 горошин черного перца. Затем поместите в бульон соль, сахар, масло и уксус. Важно, чтобы уксус был девятипроцентным. Попробуйте рассол по вкусу. Возможно, понадобится немного добавить каких-либо специи или, наоборот, разбавить его водой.
Капусту соедините с морковью и яблоками. Разложите подготовленные овощи по банкам или другим емкостям с крышками. Залейте капусту горячим рассолом и оставьте в комнате на несколько часов, пока заливка не остынет.
Закройте блюда с соленой капустой крышками и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня попробуйте полученную закуску. Правильно засоленная капуста должна аппетитно хрустеть на зубах и наполнять комнату восхитительным ароматом.