Рецепт слабосоленой форели

Рецепт слабосоленой форели
Слабосоленая форель – это прекрасная французская закуска, подходящая под любые спиртные напитки. Если готовить ее в домашних условиях, то она получится нежнейшей. Также порадует потрясающий вкус и незабываемый аромат слабосоленой форели.

Необходимый инвентарь и ингредиенты

Для приготовления такой закуски нужны следующие ингредиенты:
- охлажденная форель – 500 г;
- поваренная крупная соль – 250 г;
- вода – 10 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- коньяк – 4 ст. ложки;
- оливки – 5-7 шт.;
- свежая зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок.

Также потребуется подготовить набор инвентаря:
- острый нож;
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- десертная ложка;
- сервировочная тарелка;
- кухонный пинцет.

Кроме того, вам в ходе приготовления слабосоленой форели потребуются бумажные кухонные полотенца и пищевая пленка.

Процесс приготовления блюда

Возьмите охлажденную рыбу и тщательно промойте под проточной водой. Оставьте ее на бумажном полотенце на 2-3 минуты. Затем выложите форель на разделочную доску, удалите плавники, хвост, голову и внутренности. Используя кухонный пинцет, вытащите большие продольные кости. Ребра рыбы срежьте острым ножом. После чего еще раз промойте форель. Затем разрежьте ее на небольшие порционные кусочки. При этом удалять кожицу сразу не нужно.

Подогрейте немного воды, перелейте ее в стакан, добавьте туда коньяк и все размешайте ложкой. Обильно сбрызните кусочки форели приготовленной смесью. Необходимо израсходовать всю. Благодаря ей рыба приобретёт пикантный вкус и особый блеск. Кроме того, коньячная смесь нейтрализует все микробы на форели.

Возьмите поваренную соль и оботрите ею кусочки рыбы со всех сторон. Нужно делать это тщательно. Тогда рыба просолится равномерно. После чего посыпьте ее сахаром.

Возьмите бумажное полотенце, сложите его в несколько слоев. Выложите на него посоленную форель. Нужно чтобы она оказалась на полотенце кожицей вверх. Затем возьмите пищевую пленку и плотно оберните рыбу. Переложите ее аккуратно в миску и уберите на 6 часов в холодильник. Если есть возможность, то лучше оставить форель на 12 часов.

Просоленную рыбу вытащите из пленки и хорошенько промойте под проточной водой. Необходимо чтобы вся лишняя соль смылась. Просушите ее бумажным полотенцем, а затем переложите на разделочную доску. Используя острый нож, аккуратно снимите с кусочков рыбы кожицу. После чего нарежьте ее на тонкие ломтики. Их выложите красиво на сервировочную тарелку. Например, из кусочков слабосоленой форели можно сделать розочки. Затем можете сразу подавать рыбную закуску к столу, но не забудьте украсить ее измельченной зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Рецепт слабосоленой форели - Версия для печати