Зачем мясорубке реверс

Зачем мясорубке реверс
Многие хозяйки, сталкиваясь с выбором мясорубки, размышляют, нужна ли им будет такая функция прибора, как реверс. Если вспомнить старую, ручную, то ручку в ней можно было вращать в обе стороны.
Если учитывать мощность обычной мясорубки, исходя из одной женской силы, то реверс был просто необходим, так как не всегда хватало силы перемолоть кусок мяса, он застревал между ножом и решеткой, и его приходилось извлекать. Чтобы не разбирать прибор полностью, достаточно было провернуть ручку несколько раз обратным ходом и удалить застрявшие жилы.

Что учитывать при выборе мясорубки

Сегодня мясорубки, которые пользуются спросом, исключительно электрические. В связи с этим у них высокая мощность, способная измельчить несколько килограммов мяса в фарш буквально за считанные минуты. Если куски освобождены от сухожилий, они перемалываются легко. В отличие от обычной механической мясорубки, мощность электрической в среднем 1 кВт, и она способна перекручивать от 800 граммов до 3 килограммов мяса за минуту. С легкостью измельчаются в фарш даже крупные куски.

Некоторые приборы лучше работают с мелко нарезанным мясом, так как при переработке крупных кусков мотор может нагреваться. Перед началом работы все жилы с мяса необходимо срезать, а кости, даже небольшие, тщательно вырезать. Но в целом это относится и к очень мощным приборам, которые могут выйти из строя, если под нож попадут кости.

Так ли важен реверс?

При выборе этого бытового прибора, кухонной помощницы, важно проверить, все ли детали металлические. Достаточно, если из пластмассы будет изготовлен лишь пестик для проталкивания продуктов в рабочую зону. Если все подготовлено правильно, мясо выбрано качественное и тщательно очищено, реверс мясорубке без надобности. Ее мощности будет вполне достаточно, чтобы она работала без заедания.

Если же продукт берется не всегда хорошо очищенный, а именно на фарш пускают чаще всего мясную некондицию, то реверс может оказаться полезным. Обычно отличное мясо готовят кусками, а все участки туши, на которых много сухожилий, отправляют на переработку. Отделить большое количество жил оказывается проблематично, так как в этом случае будет большое количество отходов.

Чтобы не иметь проблем с эксплуатацией мясорубки, нужно соблюдать все требования, прописанные в паспорте изделия. В этом случае реверс не пригодится. Или, в крайнем случае, прибор придется отключать и разбирать, чтобы достать застрявший кусок. Но одно нужно помнить, что это опция, за которую необходимо платить деньги, и сопоставить, нужен ли будет реверс, придется до того, как прибор оплачен.

Зачем мясорубке реверс - Версия для печати