Какие блюда приготовить из перепелиных яиц

Какие блюда приготовить из перепелиных яиц
Приготовить из перепелиных яиц можно не только яичницу и омлет, хотя это, безусловно, очень вкусно. Этот полезный продукт может стать компонентом куда более сложного блюда, например, сытного салата с молодым картофелем, изящных фрикаделек со сливочным соусом, оригинальной закуски или лакомого десерта.

Вам понадобится

Для салата:
- 12 перепелиных яиц + 4 желтка;
- 5 молодых картофелин;
- 100 г шпината;
- 20 г свежего эстрагона (тархуна);
- 110 мл оливкового масла;
- 3/4 ч.л. дижонской горчицы;
- четвертинка лимона;
- по щепотке соли и молотого черного перца;

Для яичницы:
- 10 перепелиных яиц;
- 2 помидора;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 30 г зелени сельдерея;
- растительное масло;
- соль;

Для фрикаделек:
- по 250 г свинины и говядины;
- 12 вареных перепелиных яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г муки + 40 г для соуса;
- 30 г сливочного масла;
- 200 мл 2,5-3,5%-ного молока;
- 3/4 ч.л. карри;
- 1/2 ч.л. смеси перцев;
- соль;
- растительное масло;

Для закуски:
- 20 вареных перепелиных яиц;
- 20 красных помидоров черри;
- 150 г густого натурального йогурта;
- 50 г майонеза;
- 1 ч.л. карри;
- соль;

Для гоголь-моголя:
- 10 перепелиных яиц;
- 300 мл 2,5%-ного молока;
- 100 г меда;
- 1 банан;
- по щепотке корицы и мускатного ореха.

1

Сытный салат из перепелиных яиц
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и порежьте ломтиками. Сварите на соседней конфорке яйца вкрутую за 4-5 минут, залейте ледяной водой, освободите от скорлупы и разрежьте вдоль на половинки.

2

Разотрите яичные желтки с горчицей, солью и перцем. Выдавите туда лимонный сок и взбейте соус до однородности, вливая оливковое масло. Вымойте листья шпината, обсушите на бумажном полотенце и разложите на плоском блюде. Выложите сверху картошку, яйца, полейте заправкой и посыпьте рубленым эстрагоном.

3

Диетическая яичница из перепелиных яиц
Нарежьте 1 помидор на кубики. Вычистите от семян болгарский перец и измельчите ножом мякоть. Тонко нашинкуйте сельдерей. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости 3-5 минут, затем потушите их под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.

4

Разбейте в сковороду перепелиные яйца, слегка подсолите их и готовьте, пока не схватятся. Гарнируйте яичницу кружочками оставшегося помидора.

5

Фрикадельки с перепелиными яйцами
Пропустите мясо через мясорубку и хорошенько вымешайте руками с куриным яйцом, тертым чесноком, перцем, карри и солью. Отщипните немного этой массы смоченными в воде руками, слепите из него лепешку в ладонях, положите в серединку яичко и облепите его фаршем.

6

Обваляйте шарики в муке и поджарьте в растительном масле на среднем огне до румяности. Прожарьте муку в сливочном масле, разведите молоком, постоянно помешивая, и томите соус для загустения. Налейте его в тарелку с фрикадельками или в соусник.

7

Закуска из перепелиных яиц «Мухоморы»
Прокалите карри на сухой сковороде в течение минуты, после чего пересыпьте в йогурт. Смешайте все с майонезом, тщательно размешайте и посолите по вкусу. Уберите соус в холодильник на 2 часа.

8

Срежьте у помидоров верхушки и выберите мягкую сердцевину десертной ложечкой. Всыпьте внутрь «чашечек» по маленькой щепотке соли и наденьте их на перепелиные яйца. Нанижите «грибочки» на шпажки или зубочистки и подайте с приготовленным соусом.

9

Гоголь-моголь из перепелиных яиц
Взбейте яйца с медом при помощи венчика или миксера. Разомните банан вилкой и добавьте в яичную смесь. Вмешайте туда молоко. Присыпьте гоголь-моголь мускатным орехом и корицей.

Полезные советы

Сельдерей в яичнице можно заменить листовым салатом или шпинатом.

Прежде чем очистить перепелиное яйцо, постучите по нему чайной ложечкой, и процесс пойдет быстрее.

Какие блюда приготовить из перепелиных яиц - Версия для печати