Что приготовить на десерт ребенку

Что приготовить на десерт ребенку
Мамы озорных сорванцов и маленьких кокеток знают, что капризное чадо нелегко накормить, во всяком случае, полезной едой. Особенно остро этот вопрос встает, когда вы задумываетесь, что приготовить на десерт ребенку. Накормите его домашними сладостями, взяв за основу самые обычные продукты.

Вам понадобится

Для «эскимо»:
- 4 банана;
- по 100 г молочного и белого шоколада;
- 4 ст.л. 20%-ных сливок;
- 30 г песочного печенья;
- 30 г молотого ореха;
- 60 г кондитерской обсыпки;

Для сырков:
- 250 г мягкого нежирного творога;
- 100 г молочного шоколада;
- 75 г сахарной пудры;
- 40 г сливочного масла;

Для помадки:
- 100 г качественного сгущенного молока;
- 200 мл 33%-ных сливок;
- 300 г сахарной пудры;
- 20 г ванильного сахара;
- 10 г сливочного масла;

Для желе:
- 350 г свежей клубники;
- по 250 мл 10%-ных сливок и воды;
- 120 г сахара;
- 20 мл лимонного сока;
- 3,5 ч.л. желатина;
- полстручка ванили.

1

Банановое «эскимо»
Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на половинки. Наколите фрукты на деревянные шампуры или палочки для мороженого. Разломайте два вида шоколада на кусочки и расплавьте раздельно на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте в каждую порцию по 2 ст.л. сливок.

2

Раскрошите печенье, насыпьте кондитерское украшение и молотый орех на плоские тарелки. Окуните бананы в одну из шоколадных смесей, затем обваляйте в той или иной обсыпке.

3

Домашние глазированные сырки
Выдержите сливочное масло при комнатной температуре 30-40 минут, затем хорошенько разотрите его с творогом и сахарной пудрой при помощи венчика или миксера. Подмешайте туда наполнители по желанию, ими могут быть орехи, цукаты, фрукты, какао-порошок, кокосовая стружка и пр.

4

Растопите шоколад, промажьте им ячейки силиконовых формочек и уберите в морозилку на 5 минут, потом повторите процедуру. Выложите туда творожную пасту, равномерно покройте оставшейся шоколадной массой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.

5

Сливочная помадка
Налейте сливки в толстостенную кастрюлю или сотейник и подогрейте. Добавьте туда сгущенку, сахарную пудру и ванильный сахар. Варите смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.

6

Продолжайте готовить помадку, пока она значительно не уварится и не загустеет. Проверьте готовность таким образом: капните немного сиропа в холодную воду, он должен стать упругим и мягким, как пластилин, но не липнуть к рукам.

7

Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом. Перелейте в нее содержимое кастрюли и дайте так остыть. Нарежьте помадку на прямоугольники или ромбики или подайте десерт ребенку.

8

Двойное желе
Распустите 1,5 ч.л. желатина в 3 ст.л. сливок и оставьте на 10 минут. Выберите семена ванили, залейте остатками сливок в сотейнике и нагрейте, не доводя до кипения. Растворите там 50 г сахара. Снимите посуду с плиты, положите в нее разбухший желатин и тщательно размешайте.

9

Процедите сливочную массу через марлю или сито. Заполните ею форму или креманку до середины высоты и охладите в холодильнике в течение 2 часов.

10

Мелко нарежьте 200 г клубники, доведите до кипения в указанном количестве воды с лимонным соком и 70 г сахара, отставьте и настаивайте 10 минут под крышкой. Замочите на это время желатин в 3 ст.л. воды и введите в ягодную смесь. Разлейте клубничный «компот» поверх сливочного желе и поместите в холодильник еще на 2 часа. Переверните готовое желе на тарелку или подавайте в таком виде, украсив половинками ягод.

Что приготовить на десерт ребенку - Версия для печати