Банановое «эскимо»
Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на половинки. Наколите фрукты на деревянные шампуры или палочки для мороженого. Разломайте два вида шоколада на кусочки и расплавьте раздельно на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте в каждую порцию по 2 ст.л. сливок.
Раскрошите печенье, насыпьте кондитерское украшение и молотый орех на плоские тарелки. Окуните бананы в одну из шоколадных смесей, затем обваляйте в той или иной обсыпке.
Домашние глазированные сырки
Выдержите сливочное масло при комнатной температуре 30-40 минут, затем хорошенько разотрите его с творогом и сахарной пудрой при помощи венчика или миксера. Подмешайте туда наполнители по желанию, ими могут быть орехи, цукаты, фрукты, какао-порошок, кокосовая стружка и пр.
Растопите шоколад, промажьте им ячейки силиконовых формочек и уберите в морозилку на 5 минут, потом повторите процедуру. Выложите туда творожную пасту, равномерно покройте оставшейся шоколадной массой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.
Сливочная помадка
Налейте сливки в толстостенную кастрюлю или сотейник и подогрейте. Добавьте туда сгущенку, сахарную пудру и ванильный сахар. Варите смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.
Продолжайте готовить помадку, пока она значительно не уварится и не загустеет. Проверьте готовность таким образом: капните немного сиропа в холодную воду, он должен стать упругим и мягким, как пластилин, но не липнуть к рукам.
Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом. Перелейте в нее содержимое кастрюли и дайте так остыть. Нарежьте помадку на прямоугольники или ромбики или подайте десерт ребенку.
Двойное желе
Распустите 1,5 ч.л. желатина в 3 ст.л. сливок и оставьте на 10 минут. Выберите семена ванили, залейте остатками сливок в сотейнике и нагрейте, не доводя до кипения. Растворите там 50 г сахара. Снимите посуду с плиты, положите в нее разбухший желатин и тщательно размешайте.
Процедите сливочную массу через марлю или сито. Заполните ею форму или креманку до середины высоты и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Мелко нарежьте 200 г клубники, доведите до кипения в указанном количестве воды с лимонным соком и 70 г сахара, отставьте и настаивайте 10 минут под крышкой. Замочите на это время желатин в 3 ст.л. воды и введите в ягодную смесь. Разлейте клубничный «компот» поверх сливочного желе и поместите в холодильник еще на 2 часа. Переверните готовое желе на тарелку или подавайте в таком виде, украсив половинками ягод.