Витаминный салат с белой капустой
Вымойте все овощи и обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на половинки, а затем поперек на полукруги. Нашинкуйте листья капусты. Порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Измельчите зелень укропа.
Соедините все ингредиенты салата в глубокой тарелке, заправьте растительным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Дайте полезной закуске настояться, как минимум, в течение получаса.
Салат из красной капусты
Насыпьте грецкие орехи в прочный пакет и пройдитесь по нему скалкой или размелите ядрышки в кофемолке. Тоненько нарежьте красную капусту, немного помните ее ложкой или руками, чтобы дала сок, и смешайте с ореховой крошкой.
Отрежьте толстые стебли у веточек зелени, мелко ее порубите вместе с луком и переложите к основной массе салата. Добавьте туда же горсть ягод смородины, тщательно все размешайте, заправьте маслом, подсолите и оставьте на полчаса.
Салат из клубники с авокадо
Разрежьте авокадо вдоль и поверните половинки в разные стороны, чтобы вытащить косточку. Порежьте мякоть небольшими дольками и сбрызните соком лимона против потемнения. Удалите зеленые хвостики у ягод и нарежьте их на четвертинки, очищенные огурцы – на тонкие кружочки.
Выложите все компоненты салата на плоское блюдо. Налейте в баночку с крышкой лимонный сок, оливковое и ореховое масло, насыпьте мак, перец и соль. Закройте посуду и несколько раз энергично встряхните. Полейте заправкой клубнику, авокадо и огурец.
Салат из моркови
Почистите корнеплоды, натрите на корейской терке и выдавите на них сок из лимона. Разделите мандарины на дольки, вскройте их ножом и достаньте сочную серединку. Замочите изюм и курагу в горячей воде на 10 минут, откиньте на дуршлаг и измельчите.
Пересыпьте орехи и семечки в ступу и разотрите их пестиком. Положите все продукты в салатник. Вымешайте в чашке мед с йогуртом, перелейте в салат и перемешайте. Посыпьте его семенами кунжута.
Слейте лишнюю жидкость со свекольного салата, приправьте его солью и присыпьте рубленой петрушкой.