Салат-коктейль из лосося
Нарежьте малосоленый лосось тонкими ленточками, а маринованные белые грибы разрежьте пополам. Апельсины очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте кубиками. Разрежьте на 2 половины яблоко, удалите сердцевину, а мякоть также порежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. На дно порционных вазочек, фужеров или креманок выложите листья салата, сверху положите огурцы и лосось, затем – апельсины и яблоко. Полейте салат сверху майонезом и украсьте мелкорубленой зеленью.
Закуска из помидоров с моцареллой
Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежьте их вместе с моцареллой кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра и выложите их внахлест, чередуя между собой и закрыв всю поверхность сервировочного блюда. Слегка посолите, поперчите и посыпьте листочками свежего базилика. Отварите в подсоленной воде креветки, остудите, очистите от панцирей и разложите сверху на подготовленные помидоры и моцареллу. Готовую закуску сбрызните оливковым маслом и дайте немного постоять, чтобы пропиталась.
Кальмары в сметане
Разморозьте филе кальмаров, промойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой. Посолите запанируйте в столовой ложке муки и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в течение 2-3 минут. Затем переложите в кастрюлю. Слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле столовую ложку муки. Потом влейте сметану, помешивая, чтобы не было комочков, проварите вместе с мукой в течение 3-4 минут. Залейте приготовленным сметанным соусом кальмаров, накройте крышкой и тушите минут 5 на медленном огне до готовности. Затем выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.
Десерт «Золушка»
Подогрейте морковный сок. Смешайте столовую ложку желатина с 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды и размешайте до полного его растворения. Смешайте с морковным соком, разлейте в формы или креманки на 1/3 высоты и поставьте в холодильник до полного застывания. Взбейте сметану с сахаром, смешайте с разведенным в той же пропорции желатином и разлейте в формы с застывшим морковным соком на 2/3 высоты. Вновь поставьте в холодильник до полного застывания. Последний, сливовой, слой приготовьте таким же образом и заполните форму до краев. Готовое желе украсьте колечками киви.