Возьмите муку и тщательно просейте ее через мелкое сито. Сформируйте из нее на столе горку. В ней сделайте небольшое глубокое углубление, в которое следует вбить 2 яйца. Начните замешивать тесто от края к середине. Обязательно в ходе этого подливайте понемногу воды, которая должна быть стуженой. Важно чтобы жидкость и яйца не размазывались по столу, а вымешивались в муке. Тесто должно получиться эластичным и однородным. Его обязательно оберните увлажненным полотенцем, а потом оставьте в прохладном месте на 30 минут. За это время оно успеет отлежаться и станет еще более податливым для лепки.
Начните готовить фарш. Обязательно нужно брать три вида мяса – свинину, говядину и баранину. Все это сначала нарезается на средние кусочки размером 4-5 см, а потом прокручивается на мясорубке. Полученный фарш вновь перемалывается. Это необходимо сделать для того, чтобы сибирские пельмени получились нежными и сочными. Затем очищается лук и нарезается на крупные кусочки, которые сразу же нужно отправить в мясорубку. После чего в миску с фаршем добавляется манная крупа, а также перец и соль по вкусу, а потом все компоненты тщательно перемешиваются.
Возьмите лед и расколите его на маленькие кусочки. Добавьте его к фаршу и аккуратно все перемешайте. Уберите его в морозильник на 15 минут. В это время необходимо взять часть теста и раскатать из него большой круг. Далее берется сырое яйцо и взбивается ложкой. Используя кисточку, им необходимо смазать всю поверхность раскатного теста. Из него вырежьте при помощи стопки кружочки. Достаньте небольшое количество мяса и разложите его сразу на приготовленное тесто, а затем приступайте к лепке пельменей. Таким образом необходимо поступать до тех пор, пока весь фарш не израсходуется.
Готовые пельмени обязательно заморозьте. Только после этого их можно варить. Для этого потребуется взять кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения. Далее вбрасываются поочередно пельмени, немного подсаливаются и помешиваются шумовкой. Варить их необходимо 12-15 минут.