Как приготовить сибирские пельмени

Как приготовить сибирские пельмени
Настоящие сибирские пельмени обладают необычайным вкусом. Они получаются сочными и очень ароматными. При этом они не теряют своих вкусовых качеств, даже после длительного хранения в морозилке.

Вам понадобится

- говядина – 250 г;
- баранина – 250 г;
- свинина – 250 г;
- колотый лед – 35 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода –1/2 ст.

1

Возьмите муку и тщательно просейте ее через мелкое сито. Сформируйте из нее на столе горку. В ней сделайте небольшое глубокое углубление, в которое следует вбить 2 яйца. Начните замешивать тесто от края к середине. Обязательно в ходе этого подливайте понемногу воды, которая должна быть стуженой. Важно чтобы жидкость и яйца не размазывались по столу, а вымешивались в муке. Тесто должно получиться эластичным и однородным. Его обязательно оберните увлажненным полотенцем, а потом оставьте в прохладном месте на 30 минут. За это время оно успеет отлежаться и станет еще более податливым для лепки.

2

Начните готовить фарш. Обязательно нужно брать три вида мяса – свинину, говядину и баранину. Все это сначала нарезается на средние кусочки размером 4-5 см, а потом прокручивается на мясорубке. Полученный фарш вновь перемалывается. Это необходимо сделать для того, чтобы сибирские пельмени получились нежными и сочными. Затем очищается лук и нарезается на крупные кусочки, которые сразу же нужно отправить в мясорубку. После чего в миску с фаршем добавляется манная крупа, а также перец и соль по вкусу, а потом все компоненты тщательно перемешиваются.

3

Возьмите лед и расколите его на маленькие кусочки. Добавьте его к фаршу и аккуратно все перемешайте. Уберите его в морозильник на 15 минут. В это время необходимо взять часть теста и раскатать из него большой круг. Далее берется сырое яйцо и взбивается ложкой. Используя кисточку, им необходимо смазать всю поверхность раскатного теста. Из него вырежьте при помощи стопки кружочки. Достаньте небольшое количество мяса и разложите его сразу на приготовленное тесто, а затем приступайте к лепке пельменей. Таким образом необходимо поступать до тех пор, пока весь фарш не израсходуется.

4

Готовые пельмени обязательно заморозьте. Только после этого их можно варить. Для этого потребуется взять кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения. Далее вбрасываются поочередно пельмени, немного подсаливаются и помешиваются шумовкой. Варить их необходимо 12-15 минут.

Обратите внимание

Для сибирских пельменей можно использовать только пресное тесто. Поэтому при его замесе нельзя класть соль.

Полезные советы

Если тесто будет плохо склеиваться, то смочите палец в холодной воде, а затем проведите им по краю раскатанного кружка с фаршем, после чего сразу слепите пельмень.

Как приготовить сибирские пельмени - Версия для печати