Рецепт салата с маринованными опятами

Рецепт салата с маринованными опятами
Маринованные грибы – исконно русская закуска. Маленькие, скользкие и «шустрые» опята так и просятся в рот. Салаты с этим ингредиентом отличаются пикантностью и изысканным вкусом. Они порадуют вас и ваших гостей.

Слоеный салат с маринованными опятами

Простой, но сытный и вкусный рецепт салата из маринованных опят, картофеля и яиц. Его можно готовить для своих домашних. Но и для праздничного стола он тоже вполне сгодится.

Продукты:
- маринованные опята – 250-300 г,
- ветчина – 300 г, яйца – 2-3 шт.,
- картофель в «мундире» - 3 шт.,
- пучок зеленого лука,
- 3 ст.л. легкого майонеза.

Картофель очистите от кожурки и порежьте мелкими кубиками вместе с ветчиной, порубите яйца (их можно положить в большую кружку и измельчить вилкой). Измельчите грибы и зеленый лук.

Уложите все ингредиенты в рабочую миску слоями, промазывая каждый пласт майонезом. Порядок слоев с низу вверх: маринованные грибы, зеленый лук, ветчина, картофель, яйца. Затем поставьте салат в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол переверните содержимое в чистую салатницу так, чтобы грибы оказались сверху. Простой, но вкусный и эффектный салат готов.

Куриный салат с маринованными опятами

Сытный и одновременно витаминный рецепт отлично подойдет для праздничного стола в летний день.

Продукты:
- ветчина, филе курицы,
- маринованные опята - по 200 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- листья зеленого салата – 4-5 шт.,
- соль, черный перец, майонез – по вкусу,
- зелень для украшения салата.

Куриное филе предварительно отварите в соленой воде. Яйца сварите вкрутую. Ветчину порежьте мелкими кусочками. Яйца остудите, очистите и разотрите вилкой. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Куриное филе остудите и порежьте соломкой. Положите в рабочую салатницу все ингредиенты, кроме помидоров, поперчите, посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Возьмите плоское блюдо, выложите на него салатные листья, на них сверху положите горкой салат, украсьте его зеленью и дольками помидора по кругу. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Салат с маринованными опятами, сыром и ветчиной

Этот салат отличается особым пикантным, изысканным вкусом, большим количеством калорий и быстрым приготовлением. Лучше всего этот рецепт подойдет для праздничного стола в зимний период.

Продукты:
- красная фасоль – 1 банка,
- ветчина – 200 г,
- сыр твердых сортов 250 г,
- маринованные опята – 250 г,
- лук репка – 1 шт.,
- средней величины морковь – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- майонез, соль и перец по вкусу.

Откройте банку фасоли и слейте из нее всю воду. Так же поступите и с маринованными грибами. Выложите грибы и фасоль в салатницу. Ветчину порежьте тонкими брусочками и отправляйте следом за фасолью в салатник.

Морковь натрите на терке для корейской морковки, лук нашинкуйте и обжарьте вместе с морковью на растительном масле. Дайте остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат солью, майонезом и перцем. Перемешайте и положите в красивую салатницу. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт салата с маринованными опятами - Версия для печати