Как выбрать качественную сковороду

Как выбрать качественную сковороду
Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по своим средствам и вкусу. Но помимо этого, абсолютно все элементы кухонной посуды должны быть безопасными, эстетичными и удобными. Правильный выбор позволит избежать неприятностей.

Выбираем хорошую сковородку

Какой должна быть идеальная сковорода? Выбор сковороды сегодня не ограничивается подбором материала, из которого она изготовлена. Во-первых, нужно решить, какого размера должна быть сковорода. Желательно приобрести набор сковородок разных размеров. Сегодня на рынке особой популярностью пользуются керамические сковородки.

Перед покупкой данного изделия, нужно обратить внимание на:
- толщину сковородки;
- известность торгового бренда;
- наличие сертификатов безопасности посуды;
- гарантию на товар.

Конечно, можно купить алюминиевые сковородки, которые обладают небольшим весом. Но если алюминиевую сковороду не оснастить тефлоновым дном, прослужит она недолго. Порой, поврежденное покрытие становится источником выделения вредных веществ, поэтому блюда, приготовленные на такой сковороде, наносят вред здоровью. Другое дело титановые или чугунные сковородки. Чугунные сковородки не деформируются и годятся для приготовления самых разных блюд. А титановые изделия самые стойкие и качественные.

Выбор сковороды под плиту

Как правило, кухонную утварь подбирают под варочную плиту. Производителем указывается для каких именно плит предназначена та или иная сковорода. Для газовых и электрических плит подходит любая сковорода, а для стеклокерамической нужны сковородки с толщиной дна более 3 мм. Если в доме используются индукционные панели, то нужно покупать металлические сковородки с толстым дном.

Хорошая сковородка должна весить не менее 0,5 кг. Дно может быть с орнаментом или ребристым, но идеально ровным. Как и дно, стенки сковородки тоже должны иметь толщину не менее 4 мм. Немаловажный момент – ручки сковороды. Лучшим вариантом считаются литые или съемные ручки.

Многие современные сковородки выпускаются с антипригарным покрытием. Правда опасность от подобных изделий может быть весьма серьезной. Особенно это касается тефлоновых покрытий. При высоких температурах выделяются токсичные вещества. Необходимо обратить внимание на то, чтобы сковородка с антипригарным дном была оснащена термостатом.

С внешней стороны изделия могут быть покрыты лаком, эмалью или быть необработанными. Зная все особенности сковородок, можно выгодно вложить свои деньги и стать обладателем качественной посуды.

Как выбрать качественную сковороду - Версия для печати