Жаркое в аэрогриле

Жаркое в аэрогриле
Жаркое – одно из старинных мясных блюд, распространенное в разных странах. Обычно его готовят в духовке или на сковороде с добавлением картофеля и небольшого количества овощей. Помимо этого, вкусное жаркое можно сделать и в аэрогриле – электроприборе, предназначенном для приготовления пищи с помощью потоков раскаленного воздуха.

Главные правила вкусного жаркого

Для приготовления такого блюда можно использовать мясо птицы, однако самое вкусное жаркое получается из кролика, свинины или баранины. Последнее мясо лучше выбирать без костей и жил.

Из овощей в жаркое лучше всего добавлять лук, морковку, картошку или томаты. Однако можно также поэкспериментировать и приготовить такое блюдо с баклажанами или, например, с грибами.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, в том числе и в аэрогриле, его следует предварительно обжарить на сковороде. Однако птица или кролик, как правило, не требуют такой обработки, так как их мясо более нежное и готовится быстрее.

Жаркое не требует гарнира, так как его обычно готовят с добавлением картошки, овощей или сытных грибов. Зато к такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.

Жаркое в аэрогриле по классическому рецепту

Для приготовления такого блюда понадобится:
- 300 г свинины или говядины;
- 200 г картошки;
- головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень петрушки;
- вода;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.

Мясо помойте и порежьте на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, а морковь натрите на терке. Затем возьмите керамические горшочки, смажьте их внутри небольшим количеством растительного масла и уложите на дно кусочки мяса, лук и морковь. Посыпьте молотым черным перцем. Налейте в них немного воды, накройте горшочки крышкой и поставьте на 15 минут в аэрогриль, выставленный на температуру 180оС.

Спустя положенное время посолите мясо в горшочках, добавьте туда измельченный чеснок, порезанный крупными кубиками и предварительно посоленный картофель. Подлейте еще немного горячей воды и посыпьте сверху специями. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле при той же температуре еще примерно 20 минут. Готовое жаркое посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу прямо в горшочках.

Жаркое из кролика и грибов

Ингредиенты:
- 1/3 тушки кролика;
- 300 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- морковь;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль и черный молотый перец;
- сливочное масло;
- лавровый лист;
- кинза.

Тушку кролика помойте и порежьте на небольшие кусочки. Вымытые шампиньоны разрежьте на 4 части, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Все сложите в одну посуду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В горшочки положите по ½ ч. ложки сливочного масла, затем выложите мясо с грибами и овощами, добавьте по 1 ст. ложке сметаны и немного теплой воды. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле 25 минут при температуре 200оС. Готовое жаркое посыпьте измельченной кинзой.

Жаркое в аэрогриле - Версия для печати