Крабовые палочки в кляре: закуска за 5 минут

Крабовые палочки в кляре: закуска за 5 минут
Крабовые палочки сами по себе являются популярной закуской, а приготовленные в кляре, они превращаются в изысканное блюдо, которое и к праздничному столу подать не стыдно. Кляром называют жидкое тесто, предназначенное для обжаривания различных продуктов. Оно обволакивает крабовые палочки, делает их сочными и нежными.

Рецепт крабовых палочек в кляре

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре, понадобится:
- 250-300 г крабовых палочек;
- 100 г майонеза;
- растительное масло;
Для кляра:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль.

В кляре можно готовить как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки (их необходимо предварительно разморозить). Очистите крабовые палочки от пленки. Приготовьте кляр. Для этого взбейте деревянной веселкой предварительно охлажденные яйца, затем добавьте муку, щепотку соли и хорошенько все размешайте до однородной консистенции. Опустите крабовые палочки в кляр и обжарьте с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом. Перед подачей на стол выложите готовые крабовые палочки на блюдо и полейте майонезом.

Рецепт крабовых палочек в маринаде и кляре

Потратив всего на 5-10 минут больше времени, можно приготовить пикантные крабовые палочки в маринаде и кляре. Для этого надо взять:
- 200 г крабовых палочек;
- 500 мл растительного масла;
Для маринада:
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- белый молотый перец.
Для кляра:
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г муки;
- 5 г лимонной цедры;
- соль;
- перец.

Подготовьте крабовые палочки: при необходимости разморозьте, снимите оболочки. Смешайте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, белый молотый перец и слегка взбейте. Залейте приготовленным маринадом крабовые палочки и отставьте минут на 10. В это время приготовить кляр. Для этого отделите желтки от белков. Добавьте в белки немного соли и взбейте в крутую пену. Потом добавьте протертую на мелкой терке лимонную цедру и, аккуратно перемешав, поставьте в холодильник. Желтки тщательно разотрите с солью. Затем влейте молоко, всыпьте муку и хорошенько все размешайте. Осторожно соедините получившуюся массу с охлажденными белками и перемешайте все компоненты до однородности. Замаринованные крабовые палочки обмакивайте в приготовленный кляр и обжаривайте во фритюре 2-3 минуты, постоянно переворачивая.

Рецепт крабовых палочек в пивном кляре

Для приготовления крабовых палочек в пивном кляре потребуется:
- 250 г крабовых палочек;
- растительное масло.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 50 мл светлого пива;
- ½ лимона;
- соль;
- перец.

Охлажденные или размороженные крабовые палочки (освобожденные от пленок) разложите на тарелке, слегка посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте до образования пены. Влейте пиво, всыпьте муку и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Опускайте крабовые палочки в приготовленный кляр и обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистости.

Крабовые палочки в кляре: закуска за 5 минут - Версия для печати