Чем начинить курицу

Чем начинить курицу
Запеченная в духовке курица – достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. А чтобы оно получилось еще более сытным и интересным, можно нафаршировать курицу какой-либо начинкой. В качестве последней может выступать мясо, грибы, бобовые и даже фрукты.

Начинка из фруктов

Оригинальной начинкой для курицы будут фрукты – апельсины и яблоки. Они придадут блюду потрясающий аромат и сделают мясо немного сладковатым и очень сочным. Для приготовления такой начинки необходимо очистить и разделить на дольки апельсин, а из яблока извлечь косточки с плодоножкой, а потом также порезать его на дольки. Затем эти фрукты следует вложить в предварительно посоленное брюшко птицы и зашить края суровыми нитками.

Начинка из гречки и грибов

Более сытное блюдо можно получить, если нафаршировать курицу грибами, луком и гречкой. Такая начинка, кстати, отлично подойдет и в качестве гарнира. Для ее приготовления необходимо отварить практически до готовности в подсоленной воде гречку, а грибы и лук обжарить на сковороде. Затем нужно все ингредиенты смешать и вложить в брюшко курицы. Вместо гречки можно также использовать отваренный рис.

Начинка из риса с потрохами и черносливом

Еще одна интересная начинка для запеченной курицы – рис с потрохами и черносливом. Чтобы ее приготовить, необходимо помыть потроха, измельчить их и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Когда они будут готовы, их нужно смешать с промытым рисом, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует добавить нарезанный лапшой чернослив, посолить и варить, пока рис не будет готов, а жидкость полностью не выпарится. Этой смесью нужно нафаршировать курицу.

Начинка из сулугуни и граната

Интересное блюдо можно также приготовить, если смешать мелко нарезанный сулугуни, зелень петрушки и зерна граната. Этой смесью нужно начинить птицу, а затем соединить края брюшка зубочисткой или суровыми нитками. В процессе приготовления сыр расплавится, а зерна граната выделят ароматный и вкусный сок, что сделает курицу необыкновенно вкусной.

Лимонная начинка

Приготовленная в духовке курочка получится пикантной, если начинить ее лимоном с медом. Пару таких фруктов следует хорошенько помыть, разрезать на четыре части, полить парой ложек жидкого меда и вложить в брюшко птицы. Только перед этим тушку необходимо выдержать около часа в соевом соусе.

Овощная начинка

Отлично будет гармонировать с запеченной курицей и овощная начинка. Для ее приготовления необходимо порезать соломкой разноцветный сладкий перец и морковь, а кабачок и лук нарезать кубиками. Затем следует обжарить их по отдельности, смешать со свежим помидором, зеленью и чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать баклажаны и сельдерей.

Чем начинить курицу - Версия для печати