Как приготовить йогуртовый крем для торта

Как приготовить йогуртовый крем для торта
С йогуртовым кремом торты становятся очень нежными и воздушными. По вкусу и консистенции он напоминает суфле. Сам крем получается не жирным и способен храниться длительное время.

Необходимые ингредиенты для йогуртового крема

Чтобы приготовить такой крем, нужно следующее:
- желатин – 20 г;
- сахар – 200 г;
- йогурт (вкус выбирайте на свое усмотрение, а жирность должна быть средней) – 550 мл;
- концентрированный лимонный сок – 125 мл;
- жирные сливки – 400 мл.

Процесс приготовления крема

Налейте в глубокую миску йогурт и добавьте туда 100 г сахарного песка. Возьмите венчик и взбейте эти ингредиенты до получения однородной консистенции. Добавьте туда сок лимона. Затем продолжите взбивание массы до получения пышности. Обычно на такой процесс уходит около 20 минут.

Возьмите сотейник, налейте небольшое количество воды (дистиллированной), доведите до кипения и выключите. Необходимо, чтобы жидкость остыла примерно до 30оС. В нее всыпьте желатин и перемешайте тщательно ложкой. Необходимо, чтобы данный ингредиент полностью растворился в воде. После чего оставьте его на 5 минут, а затем введите в миску с йогуртом. Начните интенсивно взбивать массу венчиком. Когда она станет однородной, уберите в сторону.

Возьмите небольшую миску, налейте туда сливки и всыпьте оставшийся сахар. Начните взбивать эти ингредиенты блендером на высокой скорости в течение 5 минут. Должна будет получиться пышная масса, в которой полностью растворился сахарный песок.

Соедините взбитые сливки с йогуртово-желатиновой смесью. Вмешивайте все это аккуратно кухонной лопаткой. Необходимо получить однородную консистенцию. После чего накройте миску крышкой, а затем поставьте на холод на 1 час. По истечении этого времени достаньте крем, оставьте на 10 минут на столе. Потом начните смазывать им коржи.

Имейте в виду, что йогуртовый крем может храниться целую неделю. Поэтому если после изготовления торта у вас останется немного, то переложите массу в пластмассовую емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Полезные советы

Можно вместо концентрированного сока лимона взять свежевыжатый сок лайма или апельсина. Чтобы сделать крем цветным, используйте пищевые красители. Их нужно добавлять в зависимости от того, насколько насыщенный оттенок вы желаете придать торту.

Чтобы долго не растирать сахар, можно взять сахарную пудру. Ее нужно использовать на вышеуказанное количество ингредиентов в количестве 100 грамм. Обязательно украсьте готовый торт с йогуртовым кремом ягодами, ведь тогда десерт станет еще вкуснее.

Как приготовить йогуртовый крем для торта - Версия для печати